2021-12-20 863 浏览
前幾星期較多工作應酬,與外國同事交流,吃了不少西式晚餐。過了這忙碌的時間,特別和媽媽找間中菜館,品嚐中國味道。 知粥嘗樂位於砲台山英皇道,地鐵站一出兩三分鐘便到,地點方便就腳。疫情關係,餐廳入座時也有量體溫,而且也有提供酒精消毒液,令客人食得安心。我們一行二人共點了幾道小菜,一起互相分享。 熱豆漿(⭐⭐⭐⭐💢) 這裏的熱豆漿是湯碗上的,可以選無糖,喝起來有很香濃的豆味。 黑豚肉生菜腸粉(⭐⭐⭐⭐💢) 腸粉是即叫即製的,上枱時還是熱辣辣。粉皮蒸得香滑而且薄身,包著薄薄的豚肉和爽口的生菜,十分有層次感,味道豐富。煎蘿蔔糕(⭐⭐⭐⭐💢) 蘿蔔糕一份三件,外表先得有一點香脆,裏面吃到一絲絲的蘿蔔條。火山石燒黑豚肉片 (⭐⭐⭐⭐💢) 黑豚肉用火山石加熱著著上枱,冬天吃一流。豚肉嫩口,而且有一點脂肪,簡單的用黑胡椒調味已經十分好吃 。另外還有芝麻醬沙律和白飯,下次一人來也可以點作晚餐。 鮑魚蝦蟹粥(⭐⭐⭐⭐💢) 這個可為我們這天最期待的菜式。粥底鮮甜,而且有海鮮味。海鮮份量十分足料,有兩隻花蟹,三隻海蝦和兩隻鮑魚。花蟹是蟹乸,蟹膏鮮甜可口。海蝦肉質新鮮彈牙,鮑魚吃起來嚼口十足,為這天的晚餐劃上完美

我們一行二人共點了幾道小菜,一起互相分享。

熱豆漿(⭐⭐⭐⭐💢)
這裏的熱豆漿是湯碗上的,可以選無糖,喝起來有很香濃的豆味。
熱豆漿

黑豚肉生菜腸粉(⭐⭐⭐⭐💢)
黑豚肉生菜腸粉

煎蘿蔔糕(⭐⭐⭐⭐💢)
煎蘿蔔糕

火山石燒黑豚肉片 (⭐⭐⭐⭐💢)
火山石燒黑豚肉片

鮑魚蝦蟹粥(⭐⭐⭐⭐💢)
這個可為我們這天最期待的菜式。粥底鮮甜,而且有海鮮味。海鮮份量十分足料,有兩隻花蟹,三隻海蝦和兩隻鮑魚。花蟹是蟹乸,蟹膏鮮甜可口。海蝦肉質新鮮彈牙,鮑魚吃起來嚼口十足,為這天的晚餐劃上完美句號。
鮑魚蝦蟹粥

總括而言,這間餐廳食物質素不錯,而且價錢十分大眾化。下次經過也一定會再來。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
知粥嘗樂 北角炮台山英皇道175號地下
推介菜式:火山石燒黑豚肉片,鮑魚蝦蟹粥

👍🏻地點方便
👍🏻環境舒適