2017-08-03
難得有空便和友人在尖沙咀一起嘗一下正宗的日本菜之廚師發辦(OMAKASE)1. 季節の前菜盛あわせ 包括以下的材料:雞肉/松前漬/三文魚明太子/鴨腎/小黃瓜/豆腐配醃蘿蔔/溏心蛋/螢光魷魚/花生豆腐渣前菜味道偏濃,愛清酒的話搭配一下也許是一個不錯的選擇(可惜我不愛),不過應該是很道地的日式小食2. 煮物・蒸物:茶碗蒸し日式蒸蛋內有雞肉、海鮮、仿蟹腳,吃上去味道鮮甜,不會覺得有味精。3. 焼き魚燒魚包含鱸魚鹽燒和大刀魚油燒,和很多日式店鋪提供的味道差不多,大刀魚略「鞋」,但配料吃上去很開胃。4. 寿司六貫+巻物包括拖羅 、油甘魚、左口魚 、鯖魚、火炙金目鯛 、蝦、醃三文魚籽:卷物是葫蘆瓢乾非常好吃!和速食外賣連鎖壽司店的質素完全是高低立見!飯不硬亦已調好味,材料新鮮,主廚KITA樣亦提醒我們吃的時候WASABI不應和豉油放在一起!這個非常貼心的!亦有提及甜薑的用法和吃法。5. 本日のお 御造里整盤都是日式刺身,由主廚決定,是OMASASE的骨幹。包括深海池/油甘魚/左口魚/鯖魚魚很新鮮,沒有腥味,即使不刻意佐以WASABI也沒問題。6. 油揚げ味噌スープ 面豉湯真材實料熬製,喝上去沒有味
1. 季節の前菜盛あわせ
包括以下的材料:
2. 煮物・蒸物:茶碗蒸し
3. 焼き魚
4. 寿司六貫+巻物
5. 本日のお 御造里
整盤都是日式刺身,由主廚決定,是OMASASE的骨幹。
包括深海池/油甘魚/左口魚/鯖魚
魚很新鮮,沒有腥味,即使不刻意佐以WASABI也沒問題。
6. 油揚げ味噌スープ
面豉湯真材實料熬製,喝上去沒有味精,我猜應該是用円熟淡面豉製作而成吧這個湯。
7.本日のデザート
蜂蜜長崎蛋糕/蕨餅/柚子雪葩/血橙
喜歡最近大熱的蕨餅,煙煙韌韌的好好吃!