2014-07-21 739 浏览
曾經位於旺角洗衣街的舊港式餐廳「美而廉」,因地產商收樓而結業。新店位於塘尾道。當時要結業,電視節目有介紹,內容表現出結業非常可惜。我未去過舊店光顧,不知食物水準如何,但最近光顧新店吃得一肚火。午餐時間,午餐有五款,沒有特式,再看其他餐牌,五款屬於大大舊肉的懷舊豉油餐。講美味,比不上太平館出色,何以要選擇這個系列呢?而且大熱天時,肉類太多,我看見也怕。最後一張餐牌一面是過百元一份的鐵板餐,另一面是飲品。花百多元在一間港式餐廳吃一個扒餐作午餐並不經濟。整間餐廳竟然選擇甚少。不單是我,另一枱的女士也向侍應查詢有沒有其他食物選擇。我最後選擇了午餐的燒汁牛肉飯配凍檸檬茶。湯是蛋花薯仔蕃茄湯,很典型海外唐人餐館的「行貨」湯水。原來凍飲要另加$5,令一個普通午餐收$50。感覺過份。而牛肉不熟,如果是牛扒,我是接受的,反而吃其他牛肉,我認為基於衛生是需要牛肉表面也熟。上述那一枱的女士,亦因為所點的焗肉醬意粉內裡有一堆水而投訴。侍應竟然問那位女士是否肉醬沒有汁。雖然他再建議那位女士更換另一款食物,但她表示沒有更好的選擇而婉拒。可想而知它的食物質素很差,選擇又少,收費亦不經濟。看來「美而廉」要改名了。

看來「美而廉」要改名了。
2014-07-19