2017-05-24 116 浏览
尋日老公生日接佢收工之後出旺角女人街拍下拖仔﹐行到甘上下有點肚餓﹐打算去搵下嘢食發現一座大廈威達商業大廈Deli 2﹐大堂好細不過有好多食店招牌﹐最吸引我哋係築地番本日式放題﹐電梯1字樓﹐出電梯口已經見到大大招牌及全港首創鮮象拔蚌任食放題廣告牌﹐服務員好好禮貌除帶我哋入座還介紹我們如何享用有關店內的食物方法﹐食物自己下單﹐飲品、甜品均是任君自取的﹐枱上還放了一個現在好流行食法的蒸氣鍋迷你版好Q﹐落單紙有好多種類:蒸氣火鍋、前菜、刺身、壽司、手卷/軍艦卷、創作卷物、日本料理、炸物、天婦羅、燒烤、拉麵/烏冬、湯及竟然還有酒﹐而自取飲品甜品也有很多款選擇﹐這間放題真係好大方﹐同餐廳店名好貼題『番本』﹐正因款式太多﹐攪到我两公婆有選擇障礙症都5知食咩先好﹐如果每款都食1件都會飽死﹐哈哈!吸收了過往食放題的經驗﹐今次我哋不一次性落單﹐一來枱子比較細﹐會放不下﹐二來眼闊肚窄放費食物﹐所以我們先來蒸氣火鍋料(帆立貝、白蜆﹐豚肉片及肥牛)﹐前菜(蘆薈雜錦魚生沙侓、海膽豆腐)及刺身(三文魚、象拔蚌、白玉拖羅、榮螺片、鯛魚、北海道帶子及甜蝦)﹐上枱好快﹐蒸氣

尋日老公生日接佢收工之後出旺角女人街拍下拖仔﹐行到甘上下有點肚餓﹐打算去搵下嘢食發現一座大廈威達商業大廈Deli 2﹐大堂好細不過有好多食店招牌﹐最吸引我哋係築地番本日式放題﹐電梯1字樓﹐出電梯口已經見到大大招牌及全港首創鮮象拔蚌任食放題廣告牌﹐服務員好好禮貌除帶我哋入座還介紹我們如何享用有關店內的食物方法﹐食物自己下單﹐飲品、甜品均是任君自取的﹐枱上還放了一個現在好流行食法的蒸氣鍋迷你版好Q﹐落單紙有好多種類:蒸氣火鍋、前菜、刺身壽司、手卷/軍艦卷、創作卷物、日本料理、炸物、天婦羅、燒烤、拉麵/烏冬、湯及竟然還有酒﹐而自取飲品甜品也有很多款選擇﹐這間放題真係好大方﹐同餐廳店名好貼題『番本』﹐正因款式太多﹐攪到我两公婆有選擇障礙症都5知食咩先好﹐如果每款都食1件都會飽死﹐哈哈!吸收了過往食放題的經驗﹐今次我哋不一次性落單﹐一來枱子比較細﹐會放不下﹐二來眼闊肚窄放費食物﹐所以我們先來蒸氣火鍋料(帆立貝、白蜆﹐豚肉片及肥牛)﹐前菜(蘆薈雜錦魚生沙侓、海膽豆腐)及刺身(三文魚、象拔蚌、白玉拖羅、榮螺片、鯛魚、北海道帶子及甜蝦)﹐上枱好快﹐蒸氣火鍋料的帆立貝、白蜆﹐豚肉片及肥牛好配合個迷你鍋﹐件件都好迷你﹐刺身方面材料好新鮮﹐份量按足客人落單數量﹐象拔蚌雖不是平常在火鍋店食的那種大隻的象拔蚌切片﹐是細隻那品種﹐不過鮮甜爽脆也不遜色﹐北海道帶子及甜蝦也是爽甜的﹐海膽豆腐一口一啖﹐有海膽甜味加上豆腐滑滑口感﹐之後我哋繼續向番本精神進攻﹐加了三色花之戀(將3種不同的刺身卷一起﹐有三文魚、鯛魚及黑子)、日式鰻魚炒飯(將鰻魚碎切用鰻魚醬油一起炒﹐味道都不錯﹐可惜上枱時是凍了一點)、鹽燒牛舌及三文魚頭骨腩﹐鹽味不太咸剛好﹐可惜牛舌有冷藏雪味及肉質有點硬﹐而三文魚頭骨腩沒有冷藏雪味且口感也很香滑﹐最後衝刺就係雪花肥牛烏冬再加人蔘雞湯﹐老公覺得雪花肥牛烏冬不錯﹐份量也岩岩好﹐不多不少﹐肥牛有口感有肉味可惜湯底有點遜色心較淡﹐不像平日食日本烏冬注重的湯底﹐不過人蔘雞湯反而有點驚喜﹐人蔘雞湯上枱只是一碗湯水沒有食材料﹐起初諗住像雪花肥牛烏湯底一樣淡淡的﹐喝一口竟然有濃濃的人蔘味﹐感覺湯料十足﹐食到這裡已經投降了﹐當然要加埋甜品才是完满的﹐我俩都選了360奶凍﹐這個奶凍也有奶香味﹐滑滑的﹐但我們都覺得有點甜了﹐真的飽到要抱著肚子落樓﹐好彩泊車地點有點距離﹐可以漫步幫助一下消化。這餐埋單只係$392﹐真超值!埋單後才發現加$58可升級特級海鮮盛(三角貝、生蠔﹐象拔蚌、活鮑魚、頂級大虎蝦及手掌般大隻扇貝)﹐下次一定再來挑戰的。
2017-05-23
庆祝纪念