2012-04-06
1947 浏览
第一次來這裡是因為有朋友大力推介帶我來的, 這一次, 已經是我帶第四批朋友前來幫襯了這裡小小的一間酒吧連餐廳, 坐位少得可憐, 所以每次來都會先訂位的. 來到德國餐廳, 不能不點的當然是德國啤酒, 而我點的要更為"德國"一點的Dark Erdinger, 麥啤可算我對德國的第一印象, 因為第一次踏足這國家時的第一口飲料就是它! 濃濃的麥香再配上少少的苦澀味道, 不喜愛喝啤酒的我唯獨愛上這個味兒!另外來到這裡必定要點的還包括Mixed Sausage Platter和Pork Knuckle 前者基本上就是雜腸拼盤, 簡簡單單的四款香腸, 記得吃德國香腸必配芥辣醬, 滋味!!! 後者就是香港稱作德國鹹豬手的烤豬手了~ 這道菜在德國也不是隨隨便便就吃到的, 很多時都要先預訂, 否則賣完就沒有了. 不過這裡沒這樣的情況, 每次來都吃得到的, 這裡的豬手做法和味道都很正宗, 豬手夠味鹹香十足, 豬手肉嫩而且肥瘦圴稱, 最怕吃到太肥膩的破壞了食感. 最重要是很多時在香港吃德國豬手那豬皮都烤到脆卜卜的, 簡直是把廣東燒肉的精髓"溶入"了德國菜中! 但其實德國豬手不是這樣的, 皮只是烤得剛
另外, 吃豬手除了同樣是要配上芥末醬之外, 每碟豬手都一定會配上酸椰菜的, 作用就是清去口中的油膩感, 記得要配着吃啊!
以前每次來都只是吃到這裡, 因為只得兩三個人真的吃不下太多(再加上啤酒又頂肚...), 但今次難得有五個人, 所以可以多點一些 但因為我也沒有吃過其他東西了... 也不知為友人們推介什麼才好... 所以喚來了餐廳老闆幫我們推介一下, 他介紹了我們吃魚和羊肉再各自配上不同做法的薯仔配菜.
首先來的是魚配上炒薯仔, 老闆說這是德國的傳統美食, 我不吃魚所以沒吃到, 友人們說感覺有點奇怪又特別, 魚肉的味道活像我們的鹹魚但肉質又不會乾巴巴的, 在鹹魚上配酸忌廉, 怪得來又出奇的夾! 幾位朋友都說好吃, 其中兩個很喜歡, 但另外兩個就覺得雖然好吃但還是覺得太"特別"了, 有點接受不了... 而配菜的炒薯仔又香又好吃, 我反而吃了不少呢~!
题外话/补充资料:
愛上這裡, 其實不單單因為她那原裝德國風味的食物, 還有那來自德國, 熱情又風趣的老闆~ 旁邊又不乏說着德語的德國人, 讓你一進這小店就已充滿濃濃的德國氣息~ 有幾年沒去德國了, 就在這裡當自己來了一頓飯時間的德國之旅吧~~~!