2017-09-19
公司附近的老牌茶記「祥榮茶冰廳」,應該都有幾十年歷史吧,難得其裝修多年不變,散發一種真懷舊的古老風情,與時下像雨後春筍般冒出來的扮懷舊茶記不同,單是地面那些格仔磚,便足見歷史的痕跡。雖然此店有很多人借來拍片,但因其位置及作風較低調,所以服務對象仍以街坊客為主,東西都算價錢相宜,好像這個六十大洋的鐵板什扒餐,便是我認為的抵食之作了。呢個鐵板餐雖非好食到震,勝在性價比高,有牛扒、豬扒、雞中翼、腸仔及煙肉各一件,配搭薯條及蔬菜,用黑椒汁咋一聲倒在夠晒熱的鐵板上,夠晒老派茶記風味。跟餐會有一碗羅宋湯及牛油多士,整體來說,我寧願幫襯這裏都不想食大集團的機械化出品。有時我來這裏也會叫小菜套餐,好像前幾天這個南瓜芋頭雞煲,芋頭夠粉,南瓜也甜,不俗。不過此店最吸引我的,還是$60元的蒸魚套餐,此店蒸魚火喉唔錯,不會蒸得過老,尤愛這裏的豉汁蒸倉魚,而倉魚也是最受歡迎的貨色,真的是手快有手慢無也,七點半後經常會售罄別!總的而言,這是一間沒有花巧的老牌茶記。食物不會驚艷,但你卻會在不知不覺間,一而再、再而三的光顧下去。
鐵板什扒餐
南瓜芋頭雞煲