2012-10-23 45 浏览
八月二十六日 (星期日)和朋友談起沾麵,在日本不是新鮮事,打入香港市場,還是年初的事始作俑者,應是這裡隠家由豚王老闆一手引入,由日本師博主理店不設在鬧市,而是隠於西九龍中心的一個隠秘角落,店名是頗貼切的由日本師博一手打理,也是有性格的,每日新鮮由師傅親手製作,每日也只能做出一百碗曾嘗試請學徒幫手,不過總不能令師博滿意(或是香港沒人有那種熱誠)港九新界吃盡不是拉麵沾麵的架架麵,總是與其無緣,開業年多也未能一試是日終於下定決心,五時許已在附近徘徊!據食友所說,店初開時,未開門已排得水泄不通未知是熱潮已過,還是各大拉麵店已加入沾麵戰團,是日雖是週日,但人龍未見長,只要你十五分鐘來到,應可安全着陸~五時已在附近徘徊的我們,當然是佔了第一位接近六時(即店之開業時間) ,其他食客也緩緩到步入內,店是如想像般少,約可容納二十人沒有椅子,只有可樂膠箱,甚有玩味木製的枱,沒有修飾,說簡陋,我們倒覺得這是風味~牆上也印有吃沾麵的方法,不過相信來這裡的食客有超過一半也對沾麵有點認識枱上有三款調味料,計有炸蒜,芝士粉和辣醬,悉隨尊便三款沾汁,我們不好辣,不用煩惱,就點了黑伝白伝各一先說說白伝,就是豬骨湯底配以
八月二十六日 (星期日)

始作俑者,應是這裡

隠家由豚王老闆一手引入,由日本師博主理

是日終於下定決心,五時許已在附近徘徊!
店不著重門面
很有趣的佈置
據食友所說,店初開時,未開門已排得水泄不通
五時已在附近徘徊的我們,當然是佔了第一位
接近六時(即店之開業時間) ,其他食客也緩緩到步
地方雖不大,尚算光猛
入內,店是如想像般少,約可容納二十人
沒有椅子,只有可樂膠箱,甚有玩味
木製的枱,沒有修飾,說簡陋,我們倒覺得這是風味~
牆上貼有教人吃沾麵的方法,現在還需要嗎? :P
枱上有三款調味料,計有炸蒜,芝士粉和辣醬,悉隨尊便

三款沾汁,我們不好辣,不用煩惱,就點了黑伝白伝各一
白伝之湯底
山手拉麵,粗身帶微曲
先說說白伝,就是豬骨湯底配以鰹魚粉和木魚絲
先呷一口,豚骨香濃,又帶着魚香,十分不錯
刻着"隠"字的紫菜,也令人感到熱誠滿分
煙韌度十足,只嫌麥香則略欠
山手拉麵,粗身帶微曲的麵條,是師傅徒手製作(即不用製麵機)
老實說,以沾麵來說,未算太粗身
麵掛湯力尚算不俗,不過麥香則略欠
論本地的沾麵,仍首選周月~
半肥瘦的义燒
略薄,也略為鬆散
不過帶油脂甘香,味道方面是滿意
半熟蛋不可錯過
原隻上的半熟蛋(聽食友說以往是切開上的)
流心度十足,蛋味也頗香濃
黑伝之湯底
這裡的其一綽頭,就是紫菜也印有店名
黑伝又如何?
以豬骨湯底為基礎,再加入黑蒜油
仍舊保持豬骨的濃香,反而覺得蒜味不夠突出,還可以再濃一點的
加入清雞湯,味道清香!
吃完麵條,已飽了七成
最後有請侍者倒入清雞湯
濃湯化淡,味道更清香,更易入口
不過雞味就不太明顯,若想在味覺上多一點變化,相信要在這方面落一點功夫
湯底好,架架仔才會喝光
無論如何,整體還是滿意的
“隠"了那麼久,總算能一訪這香港沾麵的始袓~
2012-08-26
半熟蛋不可錯過
加入清雞湯,味道清香!
湯底好,架架仔才會喝光