2017-10-11 149 浏览
或許叫手工涮涮鍋的關係,很多食物的賣相都好別緻,連飲品都是,讓人好想一試。我說的是這間101手工涮涮鍋,去的是尖沙咀店,因為就腳,方便放工趕來的朋友和我。這裏燈光柔和昏暗,工作完一天過來有種令人放鬆的感覺。首先要選好套餐。飲品沒有標明價錢的都可以無限任飲。這些是可以無限追加的食物,可要半份或一份。點餐紙是A3 size,好特別。醬料有九款讓你慢慢配搭。我們選了冬瓜卜卜蜆海鮮鍋。一上枱就驚訝煲內的材料這麼多。湯底鮮甜清新。入面的菜、洋蔥好清甜。肉類我們要了西班牙伊比利亞黑毛豬肉片。賣相已經很新鮮。豬肉通常要煮耐一點,朋友已經問我會否介意豬肉煮得乾硬,所以我們一早有心理準備。怎知這個黑毛豬肉片完全沒有這個問題,仍然肉質鮮嫩,而且肉味豐富。這是101特選手工火鍋拼盤。因為這間是手工涮涮鍋,當然要試這個了。因為當初我們沒有細看點餐紙上的字,所以吃的時候好像玩遊戲,在猜每一樣食物究竟配搭了什麼,很過癮。肉餃有濃烈的黑松露味,喜歡吃黑松露的人應該會喜歡。墨魚丸也爽口彈牙。最意想不到的是這個烏卒卒物體,是墨魚味的,同樣爽口彈牙。它原來有個配撘得相當貼切的名字:墨魚汁鳥結糖。當初我們不知是什麼,不敢一

這裏燈光柔和昏暗,工作完一天過來有種令人放鬆的感覺。

首先要選好套餐。飲品沒有標明價錢的都可以無限任飲。

醬料有九款讓你慢慢配搭。

最意想不到的是這個烏卒卒物體,是墨魚味的,同樣爽口彈牙。它原來有個配撘得相當貼切的名字:墨魚汁鳥結糖。當初我們不知是什麼,不敢一個人吃一件就將它分開了一半,怎知吃完後大家都很喜歡。

手工即炸響鈴卷拼手工即炸魚皮。從來沒看過這麼巨形的。特別最愛炸魚皮,很香脆可口。

這是前菜手工麻辣麻醬手撕雞和秘製麻辣木耳。可不停追加。手撕雞少許辣,麻醬味算濃,雞肉也沒有鞋十十。而麻辣木耳清爽得來夾著少少麻辣味,吃不到辣的都可以試。我們之後追加了兩碟哩!

這是在追加紙上點的菜。因為本身的那個套餐份量對我們來說已經足夠,所以沒有追加了很多。這個足八寸長鱈場蟹棒真是鮮甜滑嫩。我從未見過打邊爐有這麼長的蟹棒供應!

油麥菜好新鮮。

很多飲品都想試。因為造型別緻。而且不是普通的貨色,而是杯杯在出面至少幾十塊錢的特色飲品
。這個是盤栽特濃朱古力珍珠。朱古力味濃,但沒想像中甜,珍珠煙勒好有口感!

這個是無糖綠茶。在點餐紙上是找不到的。但為何會有呢?因為負責人很貼心,知道我朋友不喝甜的飲品,見她只喝水,主動炮製杯無糖綠茶給她。朋友說那一刻真的有點感動
。而且她說滿好飲的,所以我也忍不住要一杯來試。

最後是這個是香芋奶茶布甸。似木糠布甸,有著清淡的甜味,布甸很滑嫩。連不吃甜的朋友都說不錯。
题外话/补充资料: 如果像我們吃得不多,這個價錢是有點貴,但看著那杯無糖綠茶的份,就覺得值回票價了。
2017-10-09