2018-11-03
清裝的熱潮未過,我們找來了一家以清朝裝修風格作主題的餐廳別晚飯。一出電梯口,映入眼簾除了各種古色古香的臺椅,還有一系列的妃子、皇帝裝,原來可以扮一扮清朝人,在這貴氣的宮庭中品嚐御宴。我們點了兩個二人餐,每位$498這個餐又頭盤、主菜、甜品,而且海鮮、豬、蔬菜都齊全,很全面。江南三小碟豬水、茄子和粉皮,我最欣賞那豬手,有濃濃的酒香和酒甜,而豬手的肉質十分彈牙。菊花豆腐湯豆腐切成了菊花模樣,在湯中花瓣散開,成了一道又好看又好吃的湯品。而湯頭充滿火腿香氣。黃金大阿哥蝦球蝦球有拳頭般巨型,表面炸至金黃色,就如一顆金球。用上虎蝦,蝦身爽脆啖啖肉。豆酥桂花魚師傳說沒有桂花魚了,轉了雞肉給我們。這個汁醬跟宮保雞球有點相似,但比較脆口。松露醬獅子頭 和我對傳統獅子頭的認識不同,這個獅子頭是有娃娃菜包著的。上方的黑松露作點綴,而汁料都有輕輕的黑松露香。獅子頭如果再入味一點會更佳。官保雞球雞球用了一個大碟子上,充滿貴氣,而且方便用刀叉吃。很多汁料,可以伴飯。高湯浸菜苗清清的用雞湯餵過的菜苗,還是滿滿清新。菜苗沒有淥得淋淋的,反而十分有咬口。而且菜苗不多油,是很符合我們的胃口。就是份量很多,我們吃不下啦。桂
我們點了兩個二人餐,每位$498
松露醬獅子頭
官保雞球
高湯浸菜苗
桂花酒釀丸子
最後的甜點是北京名菜酒釀丸子,桂花香氣濃郁而清雅,配上煙煙靭靭的小顆粉糰,甜甜的令人開心滿意。