2021-10-03
很久也沒有和Buddies們吃生蠔吃得如此盡興了! 如果要推介一間專攻生蠔的餐廳, 灣仔的The Oyster House是我的首選, 無他, 每人只需喝兩杯或以上的紅酒或白酒, 就能夠以原價六折選購在菜單上的生蠔, 例如蠔皇Gillardeau No.1也只需三十多元一隻, 相當抵玩, 和Buddies們點了一支House的白酒也只是二百五十多元, 然後每人吃了一打來自世界各地的蠔. 當天我的最愛除了Gillardeau之外, 就是來自日本兵庫的津田宇(Tsudau)生蠔和南非Rollex生蠔, 兩者質感都是偏向Creamy而蠔身相對細小, 前者甜香而後者海水礦物味道順滑, 任何人也不會抗拒, 作為蠔宴的先鋒也有醒味蕾的作用. 這裡另一類突出的蠔種是Irish Rock, 其XL Size有我半隻手掌咁大, 視覺效果十足, 但蠔味同樣柔和, IG-able之餘女生也不會抗拒它的味道.