2018-09-23 3792 浏览
久仰榮哥私房菜大名,今天終於有機會吃到,一吃便知道名不虛傳了。榮哥私房菜位於觀塘的工廈,地點便利,就在地鐵站旁。工廈雖然舊,但就正正因為舊,才會有我最喜愛的拉閘電梯。這兒的點餐,可以點位上的套餐或是碟上的散點。套餐方面,由每位$300 多至$600 多元不等。這次來,我則選擇了比較經濟的每位$348 套餐。套餐內容非常豐富,連甜品一共有十一道菜。款款都外型精緻,用心製作。有機沙律菜伴芝麻醬雖然只是以普通的沙律菜,但師傅把沙律菜打造成外觀獨特的菜式,心思滿分。涼伴黑木耳黑木耳爽爽脆脆,醋香令這菜式味道很開胃,用來作為前菜不失為好選擇。岩鹽花枝豆枝豆是新鮮卜卜,用來做前菜同樣不錯。茶燻流心蛋伴黑魚籽醬配厚切茄子流心蛋的蛋黃呈深橙色,凝膠狀態的質感,加上茶燻的味道,教人難忘。下面的厚切茄子,炸得酥脆而不油膩,配上甜酸醬汁,味道相當不錯。原盅燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯家裡一般都用乾的鱷魚肉煲湯,用濕的鱷魚肉煲湯還是第一次試。鱷魚肉的味道跟雞肉的味道頗相似,配合海底椰等配料燉湯,味道清甜又滋潤,四季都適合飲用。蝦球水芙蓉單是看到這道菜的賣相已經會給超高分。橙黃色的「水」相信是甘筍加雞湯做的芡。而「

有機沙律菜伴芝麻醬

涼伴黑木耳

岩鹽花枝豆
枝豆是新鮮卜卜,用來做前菜同樣不錯。

茶燻流心蛋伴黑魚籽醬配厚切茄子

原盅燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯

蝦球水芙蓉
單是看到這道菜的賣相已經會給超高分。橙黃色的「水」相信是甘筍加雞湯做的芡。而「芙蓉」則是蛋白,滑溜到不得了。爽脆的蝦球上面放了炸薑絲。整道菜式在造型和味道上,都極花心思,值得欣賞。

蒜香芝士焗老外蠔王
蠔王果然很巨型!大如成人手掌!蠔王本身很新鮮,味道本已很鮮味。再加上蒜蓉和芝士焗,味道更豐盛。

遠年新會陳皮骨
這是我本晚最喜歡的一道菜。陳皮骨,用上了陳皮粉醃,我本身對陳皮一般,但這肉的陳皮味道很香,非常好味。加上豬扒炸得很鬆脆,而且豬扒肉質很鬆軟,上乘之作!

魚湯有機時令蔬菜
魚湯浸菜,任何時候都是最佳選擇。

荷香蒜蓉海斑片原籠蒸飯
能以這蒸飯為本晚美食作結實在是最好選擇。海斑片味道很鮮嫩,魚汁加上蒜蓉味,單是聞到,已經令人食指大動。魚片厚身得像蜂巢糕,質感帶爽,膠質豐富,萬勿錯過。飯中加入了紅米,高纖有營。

能在觀塘的工廈,吃到這頓高質盛宴,很有卧虎藏龍的感覺。精緻美味的食物,能在觀塘區吃到,觀塘人有福了。
2018-09-05