2016-06-22
說起「宏」,我便想起抹茶甜品。因此,不是抹茶控的我,一直未有前往。最近,我從某報紙的副刊得知,這家的鰻魚飯用料特別,是真正來自日本的鰻魚,不過,價錢有點貴。湊巧這個月是生日月,另一同是鰻魚迷的朋友也在這月生日,我便邀她結伴同行,豪吃一頓。她比我更開心吧,因為她同時愛抹茶甜品呢。原來,除了抹茶甜品和鰻魚飯,「宏」這裡還有其他不少選擇的呢。單是餐牌,我跟朋友也看了5分鐘,因為實在不知選甚麼好。最後,我們決定點一客鰻魚飯套餐,再加上咖哩炸豬扒飯套餐和一Set 有5款的抹茶甜品 Set B!不要以為這裡的套餐,吃飯的就只有飯;這裡的套餐十分特別,除了一客飯和飲品外,還包括一小碗的海藻烏冬和甜品。你是否覺得店家在逼你吃烏冬?才不,那是店家的另一個主打名物,待會你就知有甚麼吸引。這數年來,在香港甚少吃到日本鰻魚,大多都是來自內地及台灣,風味、口感絕對比不上。不過,要以日本河鰻做上一個鰻魚飯,工夫與時間成本高,大多數香港的餐廳都不願做。而報導說「宏」的老闆卻堅持用日本河鰻烹調鰻魚飯。他直接向日本某縣的漁業協會取貨,將在當地中央處理好的河鰻(養足七個月後去骨片開,再用炭火燒好,入包裝出口)運到港,吃之