2018-02-26
近來東港城新開了「一田百貨」,吸引了很多人在那裏逛街,我當然也是其中一員了。走過「一田」門口的的「俺流塩らーめん」餐廳,立刻便被長長的人龍吸引了:怎會這麼多人等候的呢?難道這裏的拉麫真的如此味美?二話不說,便和朋友加入「排隊大軍」。一坐下來,看到價錢立刻便感到詫異:一碗拉麫只要六十多元,比其他拉麫店便宜多了!因為比自己心目中的價錢便宜,便索性點了價錢略貴的「俺流男盛拉麫」,嚐嚐這裏的叉燒和唐揚雞。拉麫送到,卻是比我想像中細碗,不過叉燒和唐揚雞的份量倒是足夠。先嚐了一口湯,我立刻拿起杯喝茶:湯太咸了!再吃叉燒,味道也是偏咸,而且肉質太瘦(個人偏好半肥半瘦),不但咬下去乾巴巴的,還沒有甚麼肉香。至於唐揚雞,倒是炸得不錯,咬下去「咔」的一聲,而且內裏肉汁豐富,吃下去齒頰留香。可惜不知是否湯太咸了,蓋過了炸雞的味道。想不到,雖然這家拉麫店門前車水馬龍,人人都為求一席之位而耐心等候,但食物的質素也不太令人滿意,令我感到那十多分鐘是白等了。