餐厅: 聘珍樓
资讯:

2013-11-08 4409 浏览
散席前,主人家千叮萬囑的叫大家不要寫食評。向來我行我素的《陳真》絕對不是一個聽話的學生,一定要為這一個盛事撰文,因為我覺得,是日的這一個盛事,是值得大家留念同分享新人及賓客們的喜悅的。男家女家,都是大家的老朋友,這一次飲宴,除了是恭賀一對新人之外,也是老朋友聚舊的時刻。婚禮的細節不多談了,晚上9點多開席的宴會,誰不肚餓,祝福新人之餘,就是等待乳豬出場的一該。是次,乳豬沒有虛張聲勢地繞場一周,也沒有閃閃下的義眼,簡單地,原隻上檯,最重要其實不是美觀,而是好味道。這兒的乳豬,皮嫩而爽脆,肉雖不厚但夠肥美,這一隻乳豬,絕對有一個令人一吃再吃的吸引力。第二道菜叫做發財多子金元貝,若這席珍不是出現在婚宴上,這一個就是瑤柱扒菜膽,整個菜最重要就是汁,味道濃濃,帶點咸亦帶點甜,味道上若是多一點蒜子香粒,感覺一定會更好。彩虹帶子蝦球,是一個非常清新而又不失貴氣的菜式。紅色的蝦,白色的帶子,更紅的蘿蔔,再加上青綠的西芹,色彩繽紛,而蝦同帶子都非常之鮮甜。正常來說,這菜式點一點蝦醬會更惹味,但不點,這味道也是夠香的。鮮果伴金蟹鉗,是一個熱氣得要命的席菜,但也是香味十足的菜式,飲宴中若有炸蟹鉗,我一定會忍不

鮮果伴金蟹鉗,是一個熱氣得要命的席菜,但也是香味十足的菜式,飲宴中若有炸蟹鉗,我一定會忍不住口,點都要食一隻。是日席上的炸蟹鉗,配上了芒果沙律,利用了水果來中和炸物的熱氣,吃完香口炸點,再來一口甜甜的水果沙律,絕對有中和熱氣的效應。
是日的宴席,是環保的無翅宴,而是晚的湯羹就是蟹肉海皇燴燕窩,這個燴燕窩,味道上同一般的魚翅沒有太大的分別,味道一樣的,而爽口味,不是殘忍的魚翅,而是比較慈祥的燕窩。
蠔皇花菇鮮鮑脯,也是汁好才味道好的菜式,蠔油配上冬菇的汁,再加上鮑片的汁,三者混合在一起,是鮮味加鮮味再加鮮味,當中最吸引的,是吸收了所有精華,沈在底上的生菜。
魚,是一條星斑。魚,一定要蒸得夠熟;魚,也不能蒸得太老。是日的魚,時間控制得剛剛好,肉能夠保持到香滑,全熟的,好容易就把骨拆走,再加上美味的甜豉油,是大堆頭製作的席宴蒸魚,能控制得那麼好,的確不是容易。
鸞鳳喜和鳴,也就是席宴憤例的尾聲,炸子雞。這一席,是環保的八道菜,所以到了這一道菜,大家依然是有食力去品味的。這雞皮脆,帶著香味的雞油及香嫩的雞肉,非常之美味。
席中的飯麵及水果不評了,那我就直接的點評是日的甜點,這點點做心心相印,是一些心形的曲奇再配上紅豆糕,夠甜又不膩,不錯。
開心的一夜,美味的一宴,美妙的開飯情源,又有一對開花結果了。因為主人家想低調,所以不點名祝賀了,總之,簡單說一句恭喜吧。
庆祝纪念
纪念日