2009-06-02 10 浏览
二月初四‧陰陰涼可以這樣說,近幾年來這裡,也是帶朋友來吃的。應該了與朋友來,說了年多也沒有行動,終於是日就與她來吃一吃。不要看這裡七時開門,就大安旨意七時來,因為就這裡近年的受歡迎度,分分鐘等半粒鐘未有得吃。是日我們六時半到來,坐到店前四正的「二號檯」,落定柯打,乖乖等吃。 在柴魚花生粥及菜乾豬骨粥中選了後者,這裡的菜乾粥呈綠色,味道有菜乾的清甜,也有陳皮香。豬骨亦有肉好吃~~是的,早來的豬肉是有肉一點的,夜半來到,多吃水尾。菜乾粥不綿,已是常識,不再多解釋。反而粥不夠熱度,我總是喜歡吃熱辣辣的粥,似乎是翻熱之作; 腸粉要了兩款,分別是燒鴨腸及鮮蝦臘腸腸。燒鴨腸的味道不用多介紹,是香口帶鴨油羶香,好吃又特別。但比較起來說,其實鮮蝦臘腸腸更美味,致勝的非得個爽字的玻璃蝦,而是帶甜又冶味的切片臘腸。不過無論用什麼料子,這裡做得出色的,仍然是那即拉的腸粉,薄身爽口,軟滑亦帶點韌糯,是做得不錯的。所以計我話,其實吃齋腸也很不錯的。 千軍萬馬,未吃腸粉已經有一堆人在後面站著等,吃完當然最好快快埋單,讓座於人。 埋單45蚊,仍然出色。 過隔離吃鹵水排骨。
二月初四‧陰陰涼

埋單45蚊,仍然出色。

過隔離吃鹵水排骨。
皮薄餡靚的燒鴨腸
鮮蝦臘腸腸更美味
不停拉不停拉不停拉
菜乾豬骨粥仍有水準
$22.5 (其他)
皮薄餡靚的燒鴨腸
鮮蝦臘腸腸更美味