2021-12-05 992 浏览
「天下第一猪」牌匾于正中,左右附以「瑞麒迎客千杯醉,豕艺奉友万家尝」对联,师傅在一扇玻璃前埋首烧猪,餐厅门口最吸睛的莫过于这个位置!有商场优惠券在手,一早选定这餐厅,试试「天下第一猪」是否名副其实。餐厅内里设计高雅、空间大,坐得舒适,但冷气不足,有点局;人也较多,有点嘈,美中不足!环境宁静一点,能配合餐厅雅致和高级的形象之外,客人也会觉得吃得舒服。先点了👇🏻☕️桂花乌龙 $20(每位计)⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️清香,顺喉,茶味浓淡有致,好喝😋😋!茶壸很漂亮,而且甚有分量,颇重。🥘即烧无花果天下第一猪 $348 (例牌)⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 即烧上枱,够热👍🏻果然皮脆肉嫩,而且皮不厚;味道甘香、不油腻;但稍微咸了一点,蘸附上的酱料,好好味!不愧为招牌菜😋😋😋😋!例牌size,一碟6件。碟大,更凸显分量少;不过,我们两个人吃,非常足够,否则会觉得滞。🥘唐酒花胶蟹肉蛋白 $188 ⭐️⭐️⭐️有花胶、有蛋白,是养颜菜式,要吃多一点😁😁花胶分量算多,但味道较淡。蛋白嫩滑,吃到淡淡的酒味。🥗浓汤花胶腐竹浸时蔬 $188 ⭐️⭐️⭐️⭐️我们从当日提供的蔬菜中选了菜心👍🏻👍🏻汤底鲜甜,花胶算多,起码望到不觉得「肉酸」。菜心都甜、又嫩又爽

先点了👇🏻
☕️桂花乌龙 $20(每位计)⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

清香,顺喉,茶味浓淡有致,好喝😋😋!
桂花乌龙

茶壸很漂亮,而且甚有分量,颇重。

即烧上枱,够热👍🏻

🥘唐酒花胶蟹肉蛋白 $188 ⭐️⭐️⭐️
唐酒花胶蟹肉蛋白

有花胶、有蛋白,是养颜菜式,要吃多一点😁😁
唐酒花胶蟹肉蛋白

花胶分量算多,但味道较淡。
蛋白嫩滑,吃到淡淡的酒味。

🥗浓汤花胶腐竹浸时蔬 $188
⭐️⭐️⭐️⭐️
浓汤花胶腐竹浸时蔬

我们从当日提供的蔬菜中选了菜心👍🏻👍🏻汤底鲜甜,花胶算多,起码望到不觉得「肉酸」。菜心都甜、又嫩又爽、无渣、腐竹充满豆香,几钟意这道菜😋😋😋!

本来想吃这里有名的甜点👉🏻麒麟果花胶冻。可惜当日未能提供!

总括而言,餐厅走高档路线,食物中上,天下第一猪很美味,有商场优惠券,不用考虑,值得一试。
用餐时段
桂花乌龙