2017-02-06 762 浏览
有追看我的文章就知道, 伴我一起成長的姪女, 是我最偏心疼錫的。 她剛考完學期試, 開始兩星期的農曆新年期假期, 為獎勵一下她努力溫習, 遂帶她去享受一頓下午茶輕鬆一下。目標是Espuma之前推出, 3層高屋仔造型的afternoon tea set, 姪女早已盯上, 也早早給我照片, mark定要嘗這個, 可愛造型當然俘虜少女心。 Espuma中環、 灣仔和尖沙咀三間分店中, 最喜歡中環的景觀。 Tea Set由下午2點起供應到5點半, 平日下午, 過了午飯時間, 只剩下一檯顧客, 我倆幾乎獨佔全場, 加上風和日麗, 陽光穿過落地玻璃照進滿室溫暖, 令這頓下午茶更添寫意。 E-House Afternoon Tea Set $228 for two店員端上用透明膠方盒組成的三層高小屋, 因內裡放置了乾冰而冒出白煙, 煙霧彌漫的盡收視覺效果之意, 也是拍照的時候。 由頂層到底層, 分別放有不同款式的鹹點和甜點, 精緻的骰而且色彩繽紛。 先來鹹點, 共有五款: 自家製綠茶牛肉漢堡、自家製紅菜頭牛肉漢堡、蕃茄濃湯配脆煙肉、炸蘋果配焦糖醬、雜菌彩椒牛油撻。 自家製綠茶牛肉漢堡、自

E-House Afternoon Tea Set
先來鹹點, 共有五款: 自家製綠茶牛肉漢堡自家製紅菜頭牛肉漢堡蕃茄濃湯配脆煙肉炸蘋果配焦糖醬雜菌彩椒牛油撻

E-House Afternoon Tea Set - 鹹點
自家製綠茶牛肉漢堡自家製紅菜頭牛肉漢堡

一紅一綠的迷你漢堡包最為搶眼, 漢堡包焗得鬆軟香脆, 餡料大致是一樣, 除了牛肉漢堡外, 還有mozzarella cheese和洋蔥粒, 2人分享份量剛好不會太膩滯, 唯一漢堡包的綠茶味和紅菜頭味不是太突出。

自家製綠茶牛肉漢堡
自家製紅菜頭牛肉漢堡
自家製綠茶牛肉漢堡
自家製紅菜頭牛肉漢堡
蕃茄濃湯配脆煙肉

蕃茄濃湯酸甜味道出眾, 亦十分濃郁相當醒胃, 薄片煙肉烘得鹹香脆口, 蘸上蕃茄濃湯同吃, 一鹹一酸, 美味的搭配, 也有驚喜。

炸蘋果配焦糖醬

蘋果烤得金黃, 香脆內爽, 程度剛好, 帶微微清酸, 蘸上質地稠身的香甜焦糖醬, 不單作出平衡, 也令蘋果更為甜美, 個人非常喜歡。

雜菌彩椒牛油撻

紅椒青椒的裝飾, 令牛油撻同樣悅目搶眼。撻皮酥脆香口, 牛油味也頗香濃, 加入用忌廉煮過的菇菌, 這鹹點吃下也不錯。

雜菌彩椒牛油撻
中層為甜點, 包括有五款: 南瓜芝士餅焦糖布丁撻香橙慕絲oreo餅、  法式牛油瑪德蓮柑橘迷你蛋糕

E-House Afternoon Tea Set - 甜點
南瓜芝士餅

芝士餅的濕潤度調較得不錯, 南瓜味未算很突出, 餅面放有一粒raspberry, 酸味減輕芝士的膩感, 也蠻配合。

南瓜芝士餅
焦糖布丁撻

脆口十足的撻皮內加有流心狀態的焦糖布丁, 中間還夾雜著雲尼拿籽, 十分香甜美味, 姪女十分喜歡呢!

香橙慕絲oreo餅

朱古力跟香橙一路都是很配搭的食材, 這回是oreo餅上加有香橙慕絲, 慕絲幼細軟滑, 橙味香甜, 面層再加有絲絲橙皮, 增加香口度。

香橙慕絲oreo餅
法式牛油瑪德蓮

加有彩虹條的法式貝殼形小蛋糕, 頓時很有孩童的繽紛, 口感鬆軟, 味道香甜, 不過我還是喜歡傳統經典的瑪德蓮蛋糕。

法式牛油瑪德蓮
柑橘迷你蛋糕

這迷你版的cupcake造型也很別緻, 這時期的柑橘當造, 份外香甜充滿果香, 加上幼滑的香橙慕絲和濕潤的蛋糕, 清甜不膩, 不錯呢!

最底一層是紅莓鬆餅伯爵茶奶凍

E-House Afternoon Tea Set - 鬆餅及奶凍

紅莓鬆餅

鬆餅焗得較乾身和鬆散, 幸好配備鮮忌廉及果醬, 令鬆餅提升濕潤黏口。

伯爵茶奶凍

非常香濃伯爵茶的味道, 奶味亦很重, 不過互相平衡得不錯, 奶凍質感幼滑, 不會死實, 還加入雲尼拿籽, 令味道更加芳香。

伯爵茶奶凍
Tea set包含了兩杯Cafes Novell咖啡、 伯爵茶、 烏龍茶、 綠茶或紅茶, 亦可加$15升級選擇特飲: Novell咖啡、 Juicy Tea、 Fruity Tea或Macchiato, 而我們都選擇了特飲。

凍玫瑰烏龍茶 +$15

姪女要了杯凍飲。 杯中加有藍莓、 士多啤梨等果肉, 還加有玫瑰花粒點綴, 入口帶烏龍茶的清香微澀, 也帶玫瑰的幽香, 冰凍感十足, 也是不錯。

熱招牌水果茶 +$15

我最喜歡的招牌水果茶, 差不多每次到來都點上。 以橙汁加茶作底蘊, 再混入多款切粒水果, 如: 火龍果、 橙肉、 蘋果和提子等。微甜幽香的橙茶, 每口盡是果肉果香, 清新怡人, 加上蠟燭時刻保溫著, 更是舒服順喉。

熱招牌水果茶
臨離開前, 發現門面已放了為情人節推出的Dinner Set宣傳, 因為今年1月尾是農曆新年, 距離西方情人節相當近, 濃厚氣氛過後緊接浪漫的節日, 是時候準備一下了!