2010-12-08
如果人生真的遇上刻骨銘心的愛情,用浪漫作鑑賞用的放大鏡,一頓半島Gaddi's 的白松露晚宴,遠遠比朱古力,籃玫瑰,甚至鑽石,更撩動情人的心靈。餐廳內白色的裝飾,紅色的燭光是前菜,情深的歌聲配以出色的音樂,是半島廚師送我倆溫柔的頭盤。真正的主角,是情人也是白松露。如果一般的愛情,是其他餐廳的Truffle菜式,Gaddi's 在白松露配蛋裡,令兩人反省過去的經歷,使人完全知道其實自己未曾愛過及被愛過,幽幽傳來的獨特奇香,帶領人生重塑自己的情感。真正的白松露宴,應該由細吻幼滑的白松露蛋開始。但是,愛情的真正意義,是令對方得以提昇至完美。如果女孩子是白松露,她令意大利飯內的各種材料更加出色: 單純的青豆變得口感沉實穩重; 更加性感誘人; 鮮菌散發古龍水般的魅力; 米粒口感黏而不黐,滑而不膩。所有特質發揮得更好,一起時又更加融和。如果白松露是男孩子,他又是多麼的獨特,優秀及尊貴。一頓Goddi的白松露晚宴晚宴,不只是人生愛情的里程碑。它是新的一幕,愈懂得領略人生真正美善的人,更能領略今晚當中的情趣。