今天是本人第一次逛銅鑼灣希慎廣場的Jasons . Food & Living, 見到條長長人龍排隊等Urban bakery 新鲜出爐的牛角包, 原本想轉身就走, 但因久聞此bakery的大名, 而且身邊朋友毎個都話好味, 好奇的我就去排隊, 想買番果試下.排左20分鐘終於排到我, 有理冇理都買個原味同杏仁牛角包, 在price tag上有”AOC”的法國認證, 有此title的故然是保證…但我想..將此放在香港就好像是一位出身名門的人在銀光燈下被人利用作marketing似的. 哀乎 !? 難道其他麵包店出爐的牛角包, 沒有”AOC”就等於沒有保證? 唔好味?無疑原味牛角包的牛油很香, 又有外脆內軟的酥皮, 很香口. 另一款的杏仁牛角包包面有很多的杏仁和砂糖, 每口了牛油香外又有甜味, 的確很誘人. 不過, 其實在歐洲 (或在香港) 牛角包是很普通的食物,歐洲人每天都有會買來吃的早餐 (在香港也有此機會買來作早餐), 街角的麵包師傳(歐洲和香港)都很會做到很好味, 咁點解這普通平民化又好食的食物, 落在Urban bakery 手上,為何會這麼好賣而要又賣到$12 - $

無疑原味牛角包的牛油很香, 又有外脆內軟的酥皮, 很香口. 另一款的杏仁牛角包包面有很多的杏仁和砂糖, 每口了牛油香外又有甜味, 的確很誘人. 不過, 其實在歐洲 (或在香港) 牛角包是很普通的食物,歐洲人每天都有會買來吃的早餐 (在香港也有此機會買來作早餐), 街角的麵包師傳(歐洲和香港)都很會做到很好味, 咁點解這普通平民化又好食的食物, 落在Urban bakery 手上,為何會這麼好賣而要又賣到$12 - $ 13一個(街角的麵包店可能只需$6- $ 7一個, 味道可能一樣好味)? 是因為有”AOC”? 有大財團back up
就一定有水準? 有marketing & promotion? 有羊群效應? 有人云亦云?
我問我自己, 如果以上的提問中只要有一個答案是Yes, 那我想我的味蕾跟腦神經應該给市場化了…哀乎 !?
2013-05-04
20 分钟 (外卖自取)