2010-07-24 93 浏览
早幾日病到懵懵下, 但畢竟還要硬撐著返工, 家裡的愛心粥好是好了, 但吃得多還是會口寡寡, 於是一出到街胃口又回來了。在吉野家門口掛了個「盛夏.透心掛烏冬下午茶系列」的廣告牌, 今次終於夾啱時間食了。選了日式焙煎芝麻醬掛烏冬, 配料要了煎雞 ($22.5), 另外可能餓過頭, 再加 $4 要了蟹籽三文魚研茶漬。掛烏冬以前在自家烏冬那邊吃過還不錯, 吉野家的看來樣子也有板有眼: 一大碗烏冬上有木魚花、青瓜絲、蘿蔔絲和紫菜, 另有碗子放了芝麻醬和煎雞粒。烏冬不算很彈牙, 也不夠凍, 但也比我連日來只能吃自煮的白烚 $3 包酸咪咪包裝烏冬好多了。只是吃到碗底才見水汪汪的, 又是「琼」水功夫不足的問題。芝麻醬呢是類似日式超市見到的那種金芝麻醬, 加到麵裡酸酸甜甜的, 幾醒胃。煎雞粒是「淡茂茂」的, 不混醬汁的話就不好吃啦 (不是說病人要吃清淡一點的嗎? )。蟹籽三文魚研茶漬就即是平時的三文魚蟹籽飯, 走飯。係咁多啫。

)。

芝麻醬煎雞掛烏冬