2012-04-06 99 浏览
老友最近交了一個意籍男友, 但我們一直未有機會一睹其盧山真面目。老友知道我們期待已久, 於是特意在此擺一圍順德風味宴, 滿足一下我們的好奇心。因為她是潮州人, 所以點菜的任務最後還是由小弟代勞啦~ 炸子雞。皮脆肉滑, 以吃一件就知道是新鮮雞做的。蝦多士。蝦滑爽口,多士也炸得香脆, 不過油份都頗重。大良炒鮮奶。第一次試這道菜, 質地軟綿綿的, 吃不出什麼奶味,像蛋白多一些。炒桂花魚肚。也是第一次食, 有蛋絲, 火腿絲的緣故, 所以魚肚吃起來不會是淡而無味的。蓮藕餅。 沒什麼特別, 與蓮香樓的差不多。炒時蔬最後的甜品是 焗蓮蓉西米布甸。 侍應幫我們分成一小碗。西米布甸的吉士餡充滿蛋香,西米夠軟滑,蓮蓉後的甜度剛好。 值得一讚!席間, 我們談及意國人的飲食文化。 不說不知, 原來意國人會吃一種叫"蛆蟲芝士"的東西, 還說Blue Cheese 的製法也是差不多! 我聽到面色一沉, 這是我最愛的其中一款芝士呀!! 大家知道都哈哈大笑, 笑說自己已經吃了不少到肚子裏喎!還有, 值得一提是這裡的侍應是非常風趣幽默的! 男的就和意籍朋友談意國足球, 女的就和席中的靚仔說些很有趣的東西, 哈哈!

因為她是潮州人, 所以點菜的任務最後還是由小弟代勞啦~

炸子雞。皮脆肉滑, 以吃一件就知道是新鮮雞做的。
蝦多士。蝦滑爽口,多士也炸得香脆, 不過油份都頗重。
蓮藕餅。 沒什麼特別, 與蓮香樓的差不多。
炒時蔬
最後的甜品是 焗蓮蓉西米布甸。

2012-03-22