2014-12-05
週末還未有活動的,今天再為大家介紹一個好去處,就是甜魔媽媽一試難忘、喜歡不得了的 Sabatini Roman Afternoon Tea Set,本身食物已超好吃,最近還加上超美味白松露雪糕!位於帝苑酒店的 Sabatini,是城中首屈一指的意大利餐廳,從來都予人高貴典雅,同時帶點神秘的感覺。而由今年8月9日起,它逢星期六、日及公眾假期由下午3時15分至5時30分供應「羅馬假期」精選下午茶,氣氛變得輕鬆寫意,也歡迎BB進場。 最近它新增了白松露雪糕,令到陣容更加豐富迷人,上週六甜魔媽媽與另外兩位忙爸忙媽,就於上週前往一聚,吃並聊得十分開心。新下午茶定價 $588/兩位,$294/一位,每位一來到就有一杯 Prosecco 意大利汽酒或是果汁,作為 welcome drink。在氣氛復刻迷人的 Sabatini 飲 Prosecco!那是何等樣的享受~ 不過甜魔媽媽較早時間在 Opera House 已經飲了兩杯 Prosecco,還是節制一下,這天改飲 西柚汁 好了。清新解滯的西柚汁大大杯的上檯,飲完更加胃口迎接之後的精緻美點,真不錯!我們三個人,就來了三位份量的下午茶;成品以英式三
逐層介紹一下,最面的一層是各式咸點:我先吃精緻的 阿拉斯加皇帝蟹肉配希靈魚子醬 及 鴨肝慕絲配果醬及開心果,兩者均以十分清脆的小脆筒盛著,前者無比鮮美,後者就濃郁甘香,都很出色!
接著再吃 Cinta Senese風乾火腿蜜瓜,火腿與蜜瓜從來是絕配,加上 Sabatini 的蜜瓜非常甜蜜好吃,那化學效果可想而知;水煮蛋配黑松露菌,兩者交錯融和,也令人拍案叫絕!最後的 Arancini 義式炸番紅花炸飯糰 十分香脆,加上茄汁又是美味,全部都滿意~
開始品嚐甜點,先吃的是 檸檬撻,口味酸甜交錯、清新討喜,加上吉士醬是無比的細滑,撻身又鬆脆可口,甜魔媽媽愛極了;至於名物 拿破侖,更不用說是一貫的層次豐富,高水準!
離開之時已近六時,餐廳已在準備晚市了... 趁沒有食客,趕緊多拍一張照片;因為新派的餐廳越開越多,像 Sabatini 這樣仍保留復刻風味及濃濃羅馬風的餐廳真的不多了,更覺難得。