从亲友口中得知,位于尖沙咀区内的海港荟是非常值得一去的餐厅式酒楼;于是碰上我在这个非周末而悠闲的放假日子当中,与家母来享受一个令人心旷神怡的午膳!虽然感觉食肆所处的北京道一号大厦离地铁有点儿隔涉,但跟著Openrice大神的地图功能,就可走一条最快的路到达;大厦本身占尽了位于尖沙咀海旁的地利,在上面的餐厅可说是有极大的优势!经过扶手电梯与升降机,来到餐厅的入口;从门面上看,已给人的感觉是非常舒服,米白色的拱门加上绿树的衬托,整个布局带点中西交融的况味!室内的装修与布置更是不得了!开扬的无敌维多利亚海港景致尽入眼帘,以白色为主调的天花,墙身,餐桌椅,带点宫庭式的隆重感;配以柔亮的灯光,宽敞的行间,置身其中确让人心情舒畅!在这宁静逸致的环境中,得以细味著佳茗来看著餐牌精挑一下此店午膳主打的点心;经一番斟酌后,选好食物后就落单了;等待食物上来的时间,对著透过落地玻璃幕墙呈现出的开扬维港景色,可和家母静静地欣赏著,让人有种幸福感!待侍应递上的点心一一被我们开怀地品尝后,发觉从侍应的殷勤而细心的服务态度,食物的质高而价钱合理,配上优美舒适的环境,无怪乎此店作为海港集团的旗舰店,实在是亲友间聚餐的

室内的装修与布置更是不得了!

侍应递上的点心一一被我们开怀地品尝后,发觉从侍应的殷勤而细心的服务态度,食物的质高而价钱合理,配上优美舒适的环境,无怪乎此店作为海港集团的旗舰店,实在是亲友间聚餐的最佳地方之一!

黑毛猪叉烧肠及粟子鲜虾腐皮卷
而在所选的点心午餐之中,以黑毛猪叉烧肠及粟子鲜虾腐皮卷最得我心!
黑毛猪叉烧肠
黑毛猪叉烧肠,其肉馅以西班牙的黑毛猪以传统粤式古法去烧制,肉质丰腴滑嫩,酱汁的香味恰到好处,与绵滑的肠粉皮形成刚柔并重的口感,少许的甜酱油更起到画龙点晴,形成丰厚回味的作用!
粟子鲜虾腐皮卷
粟子鲜虾腐皮卷,最难得的是其脆薄的腐皮毫不油腻,带著极之酥脆的质地,爽脆甜美的鲜虾肉,糯软的粟子粒,其间缀以同样脆口所鲜菜,多重质感在味蕾上大爆发,那是有层次的递进,在本人的经验上,还是首次吃到有点心做得到这种层面!
其间,配上了自带来的清酒(因此前打过电话去资询,自带酒是不用收开瓶费,除却要用店内的专用酒杯!),醇美的清酒马上为这个腐皮卷添上更完美的回韵!

鲍鱼花胶灌汤饺
若论性价比,鲍鱼花胶灌汤饺更能吸引人的注意!一个48元的点心,有著完整的鲍鱼仔,嫩滑丰厚的花胶,浓汤泡著硕大的灌汤饺,单是这几点已有极大魔力了!
鲍鱼花胶灌汤饺
当然,这味配上清酒也是双得益彰!

鲜虾菜苗饺
鲜虾菜苗饺以晶莹的饺子皮裹著的菜苗与鲜虾同等爽滑,与绵绵的饺子皮透出的热度又是形成极佳的口感!
鲜竹牛肉球
鲜竹牛肉球,有著香浓的牛肉本味,而且质感厚重又够美味,马蹄粒与荽茜带出的爽弹与香气形成实在的底味,一层薄薄的鲜腐竹配上牛肉球,有了喼汁的滋润更显得其牛肉本味毫不呆滞!

豉汁香芋蒸排骨
而豉汁香芋蒸排骨,也是美味的一员,但相较其他更出色的食物,此味难免会略显平淡;而滑嫩的排骨肉质,用了相对中庸的调味,令人吃著也舒服!

席末,与家母一同带著满意的表情而充实的肚子离开了这舒服的环境;连一向高要求的她也非常赞赏了这两句钟内所享受到的美妙时光!
2019-04-25
黑毛猪叉烧肠及粟子鲜虾腐皮卷