2021-03-07 60 浏览
每次吃日式師傅發板,最期待就是當天可以吃到什麼,萬分期待,使人萬分飢餓,師傅快來吧!前菜的蒜頭很好吃,沒有蒜頭那種怪味,但爽甜,吃過就停不了。九州水茄,茄子通常不可以生食因有毒性的,這個水茄可以生吃的,還有陣陣蘋果香味。北海道鱈魚白子,個人比較害怕吃這些白子的東西,因好像很腥的,這個配了柚子醋,不但止沒有腥味而且鮮味無窮。燒螢光魷魚仔,燒得外乾,而內保持濕潤。真鯛配上油子醋,鯛魚味道濃沃,配上菊花及辣蘿蔔蓉,就是鮮美。馬糞海膽配三文魚子及藏泥烏賊,馬糞海膽固然之鮮味,三文魚子亦是甜美,意想不到的是這個烏賊刺身爽甜,完全沒有張口感覺。鱈魚配鰹魚醬汁,這個鱈魚是刺身級別的,油分充足,魚肉厚身,入口油香四射。青柳貝壽司,新鮮的青柳貝經師父拍打把所有的神經線拍醒,貝是豎起的,入口鮮美,感覺到每粒細胞在口腔裏面跳舞。太刀魚壽司,太刀魚又名牙帶魚,經師傅在表面輕輕燒過,這種焦香味配上魚肉的油香,再次激活我的味蕾。鮟鱇魚肝配柚子醋,鮟鱇魚肝就如鵝肝一樣美味,香滑味濃,入口即溶。牡丹蝦刺身,重要的是師傅把蝦膏及蝦子經處理後再放在蝦肉上,提升了牡丹蝦的層次,鮮味無窮,我還用上了師傅的紫蘇葉包著部分蝦肉來

前菜的蒜頭很好吃,沒有蒜頭那種怪味,但爽甜,吃過就停不了。

燒螢光魷魚仔,燒得外乾,而內保持濕潤。

牡丹蝦刺身,重要的是師傅把蝦膏及蝦子經處理後再放在蝦肉上,提升了牡丹蝦的層次,鮮味無窮,我還用上了師傅的紫蘇葉包著部分蝦肉來吃更顯特別。

九洲小長井生蠔,肉質爽甜。

深海池魚壽司,經過師傅四天的熟成,味道較濃。

活赤貝壽司,師傅再次拍打赤貝,使赤貝的神經再活躍起來,特別爽口甜美。

松葉蟹蟹肉配松葉蟹蟹膏壽司,一字記之曰鮮。

活北寄貝刺身,爽口。

燒過的北寄貝,比刺身吃法更甜味。

藍鰭吞拿魚配紫蘇葉紫菜,吞拿魚軟滑鮮美,而油膩感被紫蘇葉驅走了。

炸香魚,味道吃起來似多春魚,香魚的肚位有一種甘香味道,使人回味。

馬糞海膽配紫菜及飯,師父所使用的馬糞海膽是一級的,有著蛋黃的顏色,外表吸引,味道一流。

小肌魚壽司,這個特別的一種壽司,很少可以吃到,酸酸的感覺使人開胃。

小海鰻配鮑魚汁壽司,海鰻燒得金香可口,油脂充足在口內爆發。

炸熊本士多啤梨,出奇地好吃的,比一般士多啤梨更甜,味道更突出。

味道: 值得推介

環境: 舒適