2007-07-11
如果你喜歡清淡原味沒下半點味精的傳統廣東菜,理應來麒麟閣,是的,眼見大部份的客人都是白髮翁便知道這裡的東西有多可口。這裡的味道,就是我小時候吃的廣東菜的味道。魚腩豬紅粥,完全沒有花巧,粥底就是白粥,連江瑤柱也察覺不到,白粥的清淡反而將魚腩的鮮味引了出來,吃了一口已覺感動。點心,咖喱鮮魷,沒有坊間酒樓食肆那種庸俗的味道,炸兩,這個倒是沒甚麼特別。豆腐鮮蝦,休魚期到那裡找來的鮮蝦,甜,清甜,就是簡簡單單的清甜。再來的一個叉燒撈麵才叫我落淚,這個才叫做麵。麵,是粗麵,爽口彈牙,忘記了那個叉燒和芽菜,思緒飛到老遠的小學年代,每天早上祖母都為我煮的一個粗麵,就是這個味道。祖母還在只是當年吃的那個麵條去了那裡?從西環到元朗,試過好多家的麵,找不到就是找不到。座落22樓,居高臨下,環境清幽,中午一點依然大把位,服務態度不卑不亢,盤算著這個星期帶祖母來這裡。埋單,任何信用卡都有九折,每人不用$70,抵!一定會再來。