2015-10-08 1386 浏览
前些日子,Mr.Cuisine看了一套港产片,介绍了一间位于旺角的放题日本料理!所以与一众朋友出来觅食。饥肠辘辘的我们,一坐下就忙著点选很多食物。首先送上的是芝士焗蚝,整只蚝被厚厚的芝士覆盖,散发著浓郁的芝士香味。我急不及待拿起筷子,把蚝送入口中。面层吸引不在话下,内层的蚝生鲜爽口,带有强烈的蚝味。接著侍应已把一大盘的刺身放下,包括三文鱼、原只甜虾、北海道带子等等。番本的三文鱼刺身很新鲜,色泽明亮、肉质结实。而且十分厚切,那种满口是肉的质感,此刻令人深感幸福满泻。至于甜虾真的虾如其名,味道鲜甜,弹牙。可见食材新鲜。我和友人们一只接一只的吃过不停。另外,不得不提超大颗的北海道带子,肉质如啫喱般嫩滑,鲜味十足。总括来说,刺身的确很优质。而第三道品尝的是日式生虾米纸菜卷,菜蔬的青翠味与生虾鲜甜,配搭得很,口感丰富,有如置身田园似的,而且更为我们提供膳食中必不可缺的纤维素。接著是忌廉煮法国蓝青口,忌廉颇为香浓,上枱时经已深深的嗅到了。青口的体积也很大!想信成本不非,用料认真。饮品方面,Mr.Cuisine平常都是大喝汽水,今次特意挑战新事物,点了日本冰梅酒。梅味浓厚,一边吃著刺身,一边喝著梅酒
芝士焗蚝
三文鱼刺身,希灵鱼刺身,赤贝刺身,原只甜虾刺身,北海道带子刺身
日式生虾米纸菜卷
忌廉煮法国蓝青口
饮品方面,Mr.Cuisine平常都是大喝汽水,今次特意挑战新事物,点了日本冰梅酒。梅味浓厚,一边吃著刺身,一边喝著梅酒,很有日本风味。惯喝汽水的我,也非常欣赏。
日本冰梅酒
然后到汁烧原只帆立贝皇登场,能称得上是皇者,来头绝对不少。每只帆立贝都是重量级选手,大份量是当然的!但配上自家制酱汁烧成,非常惹味。
汁烧原只帆立贝皇
再来的是炸物拼盘,有炸鸡软骨粒、紫心香芋丸、香炸棒棒饺子和日式炸芝士年糕。炸鸡软骨粒和紫心香芋丸都做得很好,非常香口。而我最喜欢的是日式炸芝士年糕,咬开酥脆的外层,内里包著香软的芝士,口感一流,滋味十足。
炸鸡软骨粒,紫心香芋丸,香炸棒棒饺子,日式炸芝士年糕
最后尝的是炭烧纽西兰羊架。羊架烧得有点焦浓,但入口的肉质是刚好熟透。配上酱汁,实在令羊架的味道更加升华,而且没有半点羊膻味。很怕羊膻味的Mr.Cuisine,也多吃两件。
炭烧纽西兰羊架
而已,吃过的东西实在太多,不能一一尽录。但以上几款实在令人回味无尽,印象深刻。虽然旺角放题往往给人的印象只是价钱实优,质素寥寥无几,但这间放题料理实在令人耳目一新。
等候时间
10 分钟 (堂食)
$239.8 (晚餐)
芝士焗蚝
日式生虾米纸菜卷
日本冰梅酒
汁烧原只帆立贝皇
炸鸡软骨粒,紫心香芋丸,香炸棒棒饺子,日式炸芝士年糕
炭烧纽西兰羊架
  • 三文鱼刺身,原只甜虾刺身,北海道带子刺身,日本冰梅酒,汁烧原只帆立贝皇,日式炸芝士年糕