2012-12-09 7 浏览
很久沒寫過食評了...博多一幸舍這個品牌我是沒有在博多本家吃過,但每次到京都站拉麵小路時都會光顧它的RAMEN CHAMPION已經在香港落戶一個月,聞說一幸舍也是當中的一份子,便過來試試這間香港海外分店跟在日本本土的有何不同與最近受香港人追捧的拉麵一樣,一幸舍主打的是跟豚王一風堂STYLE的濃厚豚骨湯底,配上博多的細麵,就是一幸舍豚骨拉麵由於這兒還算是新店,沒有甚麼人排隊。最初的時候整個地方日本人多過本地人,使人覺得置身於日本的店舖之內呢...說回一幸舍的拉麵,先說說它的靈魂--湯底,相信大部分人也吃過豚王或一風堂的麵吧。可能大家覺得豚王那種濃濃膠質的豚骨湯才是足料的証明,相對之下一幸舍的湯是沒有那麼濃的。但我就覺得一幸舍的優勝之處就在於它的湯沒有像豚王的"濃稠",而當中亦多了一份豚王湯底所沒有的香。而這份味道跟我記憶中在京都吃的味道是沒甚麼大分別的。可見一幸舍這個品牌沒有因是海外分店而偷工減料,值的贊許而麵及叉燒均合乎水準,其中叉燒是薄薄的一片,中間帶點脂肪,跟豚骨湯味道亦很合得來唯一稍為不足的是蛋,如其他食家說,接近熟蛋,而且味道不太夠,應該是鹵的時候調味和時間的問題吧整體而言這

整體而言這兒的拉麵是吃得過的,當然價格方面比其他地方貴上一丁點兒(4塊叉燒的麵要100元啊...)
但其實對比日本的偵格其實是一樣的(京都店是賣1050YEN)

不過還有另外一個問題就是麵和叉燒的SIZE真的少了一點...尤記得在京都吃的時候叉燒是很大塊的...吃完整碗麵也還有剩
但香港這店不知是不是要控制成本,叉燒SIZE最少細了1/3
所以男生可能會有吃不飽的情況,要加麵才夠吃...

雖然有一些缺點,但這間亦是吃得過的麵店。與其花半個至大半個小時在外面排隊,這兒倒不失為一個好地方