2011-04-07
專程出來尖咀,主要目的其實是近年人氣爆燈的牛角在當年日本之旅,一直在幫襯的炭爐烤肉店原來是牛角,我還是於年尾開始留意香港牛角的食評才知道呢不過我對於香港牛角的變態等位時間給嚇怕,如果不是近期東亞卡出套餐,講真,我也不會去.集合各大食評的資訊,以尖沙咀店等位時間比德福店較短.因利成便之下選擇尖咀店.兩姐妹五點鐘就開始出發,可惜我們都不熟海港城之架步,走到腳也軟,這時候'又'出現放棄念頭...最後當然堅持啦,始終一場來到!!找了十五分鐘終於到牛角,開心開心大大個牛角招牌和兩個日式橫額放在門口,門面用日式木格仔窗戶形式設計,好似回到日本牛角呢=V=這時候店面只有位經理忙著接線,我想問拿飛的問題也不成!剛好有兩對人士自行排隊起來,我也跟著排,當經理傾完幾個電話後,就開始派飛我們排第二呀,呵呵呵,本來排第一對情侶好似不耐煩走左去了....=.=店外放有長木椅供坐,等了十五分鐘就到我們了!(哇乜咁快)看看時間才五點半,變成超早晚餐呀入坐後我們決定等到六點才點餐.其實研究點什麼肉,什麼味道,影影相就好快過的了.枱上放齊醬汁,紙巾及公筷.記得白色小樽就是裝有萬人追棒之名物-'存有魔法的鹽"我未至於要狂
不過他做事絕不馬虎!我想額外點冷麵,問冷麵汁是否酸酸的?(因為我想回味於日本吃過酸湯冷麵之風味),他很老實答我,說未吃過這裡的冷麵,然後叫我等等,說入去問下廚師.一會後他出來,他回覆冷麵湯是咸咸地,酸味不多,但有支白醋另上.見他在黏黏咀的,他悄悄地說他走入廚房,其實去試飲隻湯和醋的味道,還說保證一定無形容錯我聽後覺得他相當敬業啊(掌聲).
最後我們都沒加冷麵,因為他加以阻止啊他笑說我們點的東亞餐是'皇帝餐",什麼也有得食,建議我們食完才再點~
大大碗沙律有生菜,粟米,青瓜,蕃茄及...又係蛋orz...還有一大球薯仔沙律,絕對食沙律食飽呀蔬菜非常新鮮,爽口,汁並不多,整體不錯,特別有我愛的薯仔沙律添,由於是最後來的食物,我們食力已是零,此沙律也只嚐到幾口.後悔將全部菜葉撈上沙律汁,因為用沙律中的生菜夾著肉吃還更吸引呢.
麻油燒蒜粒是我額外加的,因為近年愛上食蒜頭連同鍚紙盤放在爐上它慶住慶住,見麻油不斷起泡我估應該'熟透'了吧?點知蒜頭仍很生,再放多一小時也沒'熟'過,食幾粒就放棄之,因為我鐘意食又淋又軟的蒜頭架
王樣胸腹肉雖然是一碟只有兩件,不過每一件烤到半路,用剪刀可將它一分為四五粒的!再將剛切出來的邊位,烤多一陣便完成了怪不得這個胸腹肉有'皇冠LOGO',牛肉味和汁量確實比牛肋肉更滑,更豐滿及香濃,我們都讚胸腹肉是最好吃!
之後是我已沒接觸良久的豬頸肉及內藏,妹妹從中選了牛肝.豬頸肉所烤的時間是最耐,要烤到兩邊金黃而邊帶脆入口香脆,油脂豐盈,又是那句啦,肥膩物一定好食!!牛肝我象徵式食一件咋,而且烤到幾近變乾才敢放入口質感散散粉粉,又無味道,我不愛食是對的
牛角飯是我推介的飽肚之選.珍珠飯粒粒飽滿又香軟,只配有紫菜和甜醬汁,雖然簡單,但撈起來是一碗好吃的飯.可惜我已經太飽太飽,未能細味品嚐之.
如果大家有心試,不如早少少來,早少少食晚飯,人都健康點嘛....(健康?XD)