2022-09-08
偶然要對自己好一點🤞🏻既然疫情去不了日本旅行,一於來一頓Omakase盛宴犒賞自己😋 每次食omakase 都會有種幸福滿足既感動。 喜歡廚師發辦原因有三,一是欣賞師傅的手勢,二是新鮮食材,三是驚喜。在香港,日本餐廳的確有很多,每間都有自獨特菜單及特色。而今次選擇位於尖沙咀中港中心新開的「鮨盛」,無論環境、服務、食物、師傳手藝都有一定水準,令人回味至今,值得推薦。 ➖到達餐廳後,職員十分親切地安排座位及奉上熱茶。可以坐著bar 枱,近距離地欣賞資深師傳為我們準備菜式,及與師傳交流,有一種莫名的興奮。而餐廳木系色調的裝潢簡潔,燈光柔和,亦給人一種舒服的感覺。而後旁有大型的LED螢幕畫面播著日本風景如紅葉🍁,洋溢日式風情。➖無論是午市還是晚市,也能品嚐到廚師發辦套餐。師傅精挑細選時令日本直送新鮮食材,務求讓食客味蕾達至完美享受。➖先奉上「枝豆豆腐併蕃茄」作為開胃前菜。 將枝豆蓉與豆腐結合,清甜度亦能提升。加上咸香三文魚子及酸甜蕃茄,層次感豐富。➖再來是「松葉蟹蒸蛋」,用上北海道毛蟹,味道鮮甜,蒸蛋滑溜,叫人回味悠長。➖有我最愛的北海道生蠔🦪! 生蠔相當肥美厚肉飽滿,加上酸汁啫喱、蔥及青檸一
每次食omakase 都會有種幸福滿足既感動。
➖
先奉上「枝豆豆腐併蕃茄」作為開胃前菜。
➖
有我最愛的北海道生蠔🦪! 生蠔相當肥美厚肉飽滿,加上酸汁啫喱、蔥及青檸一併吃,鮮味大大提升。
➖
秋天是盛產秋刀魚的季節。這道「秋刀魚璣邊卷」擺盤亦美如藝術。 秋刀魚縱然當造肥美,但唯一缺點就是其腥味頗濃。 故此,師傅巧妙地將魚肉加上開胃的黃瓜、清新的紫蘇葉、Wasabi葉、芽蔥,令腥味全消。
➖
時令料理驚喜登場!「甘鯛立鱗燒」!
放入滾油中一炸,脆香無比,魚肉清甜,而且片片魚鱗豎起的姿態甚為可愛。
➖
最期待的壽司環節,每款都非常鮮
▪️金目鯛
熟成5日的金目鯛油脂含量適中,肉質細膩,味道鮮美。加上烏魚子粉,令賣相及口感更獨特。
▫️石垣貝
來自北海道石垣貝就令人印象難忘。師傅上碟前輕拍貝肉,令肉質即時收縮,彈牙口感加倍。
▪️北海道牡丹蝦
蝦肉緊實鮮甜,配上鮮蝦膏,甜美在口齒間逐漸散開。
▫️鯊皮右口魚邊
外表似鯊魚皮般粗糙,但肉質非常清甜。經輕微炙燒後,入口油香帶有微微的焦香味。
▪️北海道剝皮魚
剝皮魚較為罕見,還是第一次品嚐。內裡清新的芽蔥及肝醬,非常香口肥美。
▫️醬油漬吞拿魚
脂肪比例較拖攞低,其肉質結實,魚味最濃。
▪️拖羅
脂肪分佈均勻,色澤粉紅,入口溶化。
▫️日本小肌魚
魚肉質比較細嫩,味道咸酸香風味充足
▪️火炙赤目魚
魚皮經火炙,熱力迫出皮下脂肪,令魚肉帶着更多油香
▪️海膽
橘黃色的海膽令人涶涏,份量相當多,味道鮮甜香。
▫️鯖魚
有著和一般鮮魚壽司不同的味道,經過熟成之後的鯖魚味道濃醇
➖
品嚐完壽司,來一碗熱騰騰的豆腐海帶麵豉湯暖暖胃。
➖
最後奉上超濃郁及香滑的綠茶及朱古力雪糕,大滿足
➖
謝謝師傳們精湛的工藝為我們泡製一頓「信任而豐富的盛宴」,就是Omakase的精神🤞🏻