2014-11-03 545 浏览
在出差前的一段忙碌日子,幾乎個多月沒有跟BUDDY們見面,出差回來後,當然要跟他們好好吃一頓飯,由於佔中的關係,只好約他們在海港城吃飯,飯後我說要來這裡吃甜品,只因J小姐早前在她的面書上放了幾張毒相片...引得我口水直流 從尖沙嘴驅車到九龍城,幸好沿途交通暢順,只是在九龍城區要找個路邊車位不容易,可能因路阻關係,人都從旺區跑到附近的這裡來吃飯吧。把車停好,走到這間小甜舍,,以白色主題的設計裝飾得很雅致,門外還放了塊食物相片的推介牌子,打開門進去,被牆壁上的彩色塗鴉懾著了眼!奪目耀眼的紅色噴畫著小店的英文名稱(Desert Room), 很有rock的街頭味道,與店內華麗的枱椅擺設顯得有點格格不入。晚上約10:00的時間,店內沒有客人,只得一位女店員,J小姐已經來過幾次,成為了熟客,跟店員熟稔地打過招呼後,我們隨意坐下便看看餐牌,小甜舍主打法式精緻甜品,提供幾款不同口味的甜點系列,包括特色新地、梳乎厘、自家創作的法式甜品等等,亦有近期時興的宇治金時系列(即日式綠茶紅豆)。我從法式甜品系列裡選了一顆"龍珠"($78)...餐牌上的圖片是個圓球狀綠色的物體,放在一個大圓碟的中央,外型像極了

我從法式甜品系列裡選了一顆"龍珠"($78)...餐牌上的圖片是個圓球狀綠色的物體,放在一個大圓碟的中央,外型像極了一隻UFO,龍珠下放了許多新鮮的芒果肉粒,依照餐牌上的溫馨提示的指引,輕力的用鐵匙把綠色的外殼敲打,綠色的外殼即時破開,裡面的芒果分子泡沫馬上傾瀉出來,傳來陣陣的芒果鮮香味,芒果泡沫裡包括芒果味雪糕及鮮芒果肉,吃著還發現有小小的朱古力味爆炸糖,及幾粒台式的爆珠,口感既豐富又驚喜,是個具創意的用心製作。
龍珠
J小姐向來是個東瀛系粉絲,選的是日式的宇治金”宇治心太軟”($49)...即叫即製的心太軟在綠茶蛋糕上洒上了許多綠茶粉,旁邊的一球綠茶雪糕及少去的紅豆茸,把剛出爐的心太軟輕輕的切開,裡面熱騰騰的綠茶醬隨即傾湧出來,中間還夾雜著渾身圓厚的紅豆,綠茶醬味道不太甜,含濃郁的綠茶香味,伴著醇香幼滑的綠茶雪糕一起吃,熱暖的和冰涼的在口腔裡交織著,別具滋味呢!差點忘記了那些紅豆茸,清甜軟香,把它放到雪糕裡吃,實在滿足!
宇治心太軟
Bubby R一直是朱古力派系的死心粉絲,這夜他選了個"法式朱古力燉蛋梳乎厘"($49)...同樣是即叫即製的梳乎厘需等上10-15分鐘,在餐牌上已清楚列明提示,請客人耐心等候,亦同時建議了食法,先用鐵匙放入梳乎厘的底部,在輕力的慢慢抽出,由底部餡料到中間軟綿綿的蛋白一起進食,味道更加豐富。梳乎厘送來時已感到陣陣的可可香味,面層烤烘得微微香脆,輕輕把梳乎厘劏開,裡面盡是軟香的蛋白,味道清甜但可可味十分濃厚,已經來過數次的R對食法已經熟能生巧呢!! 喜歡朱古力甜品的他即時大讚!!!
法式朱古力燉蛋梳乎厘
這裡店子雖小,但對製作出品非常認真,吃著會感受到甜品中那份誠懇創意。

小妹很愛吃甜品...常覺得"甜"的味道能化解壞心情,三數知己在飯後邊吃甜邊聊天..亦在是一件快樂事...感謝2位好友這夜帶我到這裡...一同分享"甜"
2014-10-06
$60 (宵夜)
龍珠
宇治心太軟