2010-09-16
早上因為有要事而需要前往油麻地榕樹頭,任務完成時已經是中午十二點四十五分。本來打算前往旺角午膳,後來想起處身之地距離澳牛並不是太遠。於是更改行程,步行約十五分鐘左右就到達。根據這裡的描述,在澳牛進餐往往需要在門外排隊等候。不過小弟今天所見,和以往的有些不同。雖然現場睇唔到排隊人龍,而小弟唔駛等就已經有位坐,但是餐廳內已經差不多高朋滿座。坐下之後看看餐牌,不過現場環境給我帶來一股無形的壓力,迫使我要連忙落單。餐廳內侍應們的確是忙得不可開交,多次出現「打衝鋒」的情況。接近午飯時間,店內的食客絡繹不絕。小弟由落單到正式開始進餐,過程只需兩分鐘。叉燒通粉 - 叉燒切得比較薄之餘,通粉亦煮得過淋。整碗叉燒通粉,一絲的咬感也沒有。火腿炒蛋 - 餐廳將一塊薄火腿片切成兩份,鋪在炒蛋的上面。火腿片是罐頭貨,沒有什麼特別。炒蛋的確炒得好滑溜,而且又有濃郁的蛋味。牛油厚多士 - 賣相有些差強人意,多士略嫌烘得唔夠火侯,香脆感完全欠奉。幸好麵包本身夠鬆軟,熔化了的牛油已經滲入麵包內。熱奶茶 - 水吧師傅沖茶的厚薄度適中,飲得出有一陣陣的茶味。小弟只是飲了兩口,就清楚見到掛杯邊效果。之前看過這裡的食評,眾多食
之前看過這裡的食評,眾多食家朋友們都對澳牛的評價,發表了不同的意見。雖然有人讚賞食品做得出色,當中不乏批評那裡的侍應態度惡劣。談到餐廳內的侍應,大部份都是三十多歲的年青人。外表看似一班「爛仔」,但其實充滿了人情味。事緣小弟進入餐廳時,正手挽一個裝滿餅乾的環保袋。本來我打算放在大腿上罷了,但是其中一位侍應搬來一張椅子,給小弟將隨身的物品放下,方便本人進餐。在我離檯準備埋單時,他們亦提醒食客小心滾水。由這些簡單的動作及對話中,看得出餐廳侍應是有一片誠心來待客。
是次進餐時間,只是短短二十分鐘。在這二十分鐘內,小弟感受到澳牛的特色,恰好正是香港都市人的生活模式。雖然面對手頭上繁忙的工作,但不經不覺中流露了不少的人情味。通粉和多士的水準稍為遜色,希望餐廳在這方面會有所改善。