2009-03-09 33 浏览
是日星期五,是為和男朋友及其家人吃飯的日子.多數逢星期五也會一起吃晚飯因為菲傭放假.是日叫了乾蔥豬肝,梅子蒸蟹,鹹魚蒸肉餅,干燒茄子伊面(大慨是這個菜名吧忘了真正名字)椒鹽鮮魷,泥魰粥.本來覺得生記很寒酸,又是樓上舖裝潢又不夠豪華,永遠經過無數次都沒留意到這間飯店,卻常去它旁邊的永華.但是有驚喜!往往你沒expect太多你才會有驚喜!後來一看食評原來丫蘇有介紹過!失敬失敬!乾蔥豬肝-這個不太特別,男朋友很愛吃豬肝所以特別為他叫,但是普普通通,不過不失,有點腥.梅子蒸蟹-這個非常特別又惹味!可惜覺得偏貴,2小隻竟然索價$280?不過多膏和煮法特別,沒試過的可以一試,酸酸的很開胃.鹹魚蒸肉餅-這個好吃到不得了!非常簡單的菜式卻吃到老師傅用心的煮法,絕對用手切碎豬肉而不是用攪拌機,鹹魚是切粒混入肉餅,害我吃了好多白飯.干燒茄子伊面-這個也很不錯,有點辣帶起了整個面的味道,非常惹味,面像公仔面般有彈性,唯一不足是真的太少了!茄子竟然多過面!四人分一個只吃到幾條.椒鹽鮮魷-這個很新鮮,脆脆的不會像一般餐廳一味死鹹,店員推介.泥魰粥配牛利穌和油條-這個原來很有名喎.很不錯但不覺得有泥魰,可能太碎,
是日星期五,是為和男朋友及其家人吃飯的日子.

多數逢星期五也會一起吃晚飯因為菲傭放假.
本來覺得生記很寒酸,又是樓上舖裝潢又不夠豪華,
永遠經過無數次都沒留意到這間飯店,卻常去它旁邊的永華.
但是有驚喜!往往你沒expect太多你才會有驚喜!
後來一看食評原來丫蘇有介紹過!失敬失敬!

!茄子竟然多過面!四人分一個只吃到幾條.
泥魰粥配牛利穌和油條-這個原來很有名喎.很不錯但不覺得有泥魰,可能太碎,但粥底很綿很鮮甜,肉丸有萬二分好吃,但不知是不是加了'師傅',但我真的覺得很好吃,不吃魚的男友走寶了.

最後甜品是久違的白糖糕,現在很少餐廳會供應了.不知道為何,總覺得這個兒時甜食快要失傳了,男友的媽媽很喜歡,我卻覺得這裡做得不夠好有酸味,正宗白糖糕應是清甜沒有酸味的.

這次吃飯埋單近$800,不算貴但碟頭實在偏小,四個成年人根本不夠分,不過覺得生記很不錯,會常常來。但順帶一提,最好訂位訂8點前,不然8點後很多東西都沒有,海鮮全部偏貴.還有店員態度很反常,替我們點餐的很不錯,但最後竟然所有東西吃完但粥還未上,三催四請下超過半小時才奉上,可能是太忙了吧,但侍應們好像把責任推來推去似的,這個又話:呢個唔係我落單,那個又話:我都唔係跟呢台. 但總括來說以餐廳質數我還會再來,很遺憾竟然沒試到馳名的鹽焗雞.
2009-02-27