2020-12-22
媽媽生日+晚市禁堂食+降溫=外賣雞煲在家自製邊爐大餐。從進門下單到取餐, 用時不過10來分鐘,然後高速回家, 食物都還是熱的。黑糖糍粑, 本來應該是甜品, 但怕變軟, 現在變成開胃菜。煙韌的質地, 豆粉提升香味, 再配上不太甜的黑糖, 味道剛剛好。冷鍋酸菜魚, 家人之前吃過說好吃, 好奇心起, 明知要吃雞煲還是買了個例牌來試試, 選了小辣, 味道已經很突出。魚肉和酸菜的份量都很足, 店門口招牌很自豪的宣傳“魚肉和酸菜一樣好吃”, 也果然是對得起這句廣告語。配菜除了芽菜、金針菇之外, 粉皮是最受家人歡迎的, 因為足夠入味和滑溜。值得一提的還有整份酸菜魚難得的很少油, 最後空盤的時候只有最表面薄薄的一層油花, 再多吃點也沒有罪惡感。重慶麻辣雞煲, 今晚的主角。為了照顧家中小朋友的口味, 只選了BB辣, 剛開始的時候麻辣的香氣是有的, 但入口就一點也不辣, 連不吃辣的小朋友都吃了頗多, 還稱讚雞肉很嫩滑, 當然雞煲也是會隨著越煮越辣越滋味的。 買回來的時候一份雞煲分裝了2個盒子, 看著就覺得份量不少, 倒進鍋裡更覺得份量很多, 夠實惠。在凍冰冰的天氣下, 一家人圍爐吃著熱辣辣
重慶麻辣雞煲, 今晚的主角。為了照顧家中小朋友的口味, 只選了BB辣, 剛開始的時候麻辣的香氣是有的, 但入口就一點也不辣, 連不吃辣的小朋友都吃了頗多, 還稱讚雞肉很嫩滑, 當然雞煲也是會隨著越煮越辣越滋味的。 買回來的時候一份雞煲分裝了2個盒子, 看著就覺得份量不少, 倒進鍋裡更覺得份量很多, 夠實惠。在凍冰冰的天氣下, 一家人圍爐吃著熱辣辣的雞煲, 不得不說是一個明智的決定啊。