2019-01-21
大除夕的晚上,因為下午已吃了點東西,又不想與人到鬧市湊熱鬧,便與老婆仔一起來到這間久不久都會光顧的「元氣壽司」吃東西,打算隨便叫些壽司當作晚餐。來的時候已經是晚上六時有多,拿了號碼籌後本以為要等上半個小時才可入座,誰不知只等候了 15分鐘,便可有位,不禁讓自己喜出望外。想不到的是,這卻是這晚惡夢的開始。兩夫妻坐下之後,快快點了數碟壽司,便安坐在迴轉壽司座位上靜待點選的壽司到來。期間我在迴轉壽司帶上拿了一碟「帆立貝壽司」,我一向甚為喜歡的「三文魚湯」也很快便送來,想不到,在我吃掉「帆立貝壽司」,喝過「三文魚湯」後,我與老婆仔兩人便開始了難忘的等待之旅,足足等了差不多一個小時,我們點選的各款壽司才姍姍遲來,直教我怒火中燒,而且我點的一款「蒲燒鰻魚芝士卷」更是漏了單,沒有送來。其實,這次所吃的各款壽司雖然壽司飯握得鬆散, 味道是及格的,不過要等上接近一個小時才有壽司可吃,就及格都變了不及格,多好吃都變得不好吃啦!