2013-12-12 1652 浏览
不喜欢杏仁的我,越来越喜欢吃法式杏仁小圆饼,早年在巴黎旅游时仍未认识马卡龙,所以错过了品尝这款大受欢迎的甜点。既然 Pierre Hermé 在港也开了分店,怎样也要买一次来吃。刚巧路过 IFC,于是就来到 Pierre Hermé 看看,因为知道最近推出了 ISPAHAN 这款味道,很想买来试试。店内人头涌涌,服务员见我心大心细也很乐意向我介绍不同味道,最终我也选好了一盒开开心心地回家去。设计简约的纸袋,店名在旁边,低调不抢眼,有谁会想像到内里是七彩缤纷的甜点?7 件 $210 礼盒装有两款主题可选择,而我就选了 Hong Kong Landmarks。盒上有香港的著名地标,山顶缆车、中银大厦、黄大仙祠、湾仔会议展览中心、大佛,海洋公园和帆船。盒子内 7 件马卡龙排列整齐,有透明的胶模盖住,不怕移位和弄扁。再打开胶明盖,已闻到阵阵香味。马卡龙的形状大小一致,中间馅料饱满,胀卜卜,很吸引。 Macaron Veloutés Framboise 红桑子乳酪三层不同的颜色,桃红和米白色的配搭对比强烈,红桑子甜中带微酸,乳酪味道清新,意想不到的是中间有红桑子果肉,吃起来更有层次感,对于爱吃红

马卡龙的形状大小一致,中间馅料饱满,胀卜卜,很吸引。

三层不同的颜色,桃红和米白色的配搭对比强烈,红桑子甜中带微酸,乳酪味道清新,意想不到的是中间有红桑子果肉,吃起来更有层次感,对于爱吃红桑子的我来说,很喜欢这个味道。

JARDIN MERVEILLEUX (Mandarin Orange Olive Oil & Cucumber Water) 蜜柑青瓜
这个 2013 新味道配搭很创新,用青瓜于甜品上也很少见,绿色和橙色拼在一起又出奇的好看。蜜柑味道天然和清甜,配上淡淡的青瓜味,很不错。

INFINIMENT JASMIN (Jasmine Flower & Jasmine Tea) 茉莉花
外面像丝质的茉莉花味道,多了一份高贵优雅的感觉。入口有淡淡的茉莉花香味,但味道一般。

ISPAHAN (Rose, Litchi, Raspberry) 玫瑰荔枝红莓
这是我最期待的,玫瑰味道清新,荔枝香甜味非常突出,配上甜中带微酸的红莓,味道分明,层次感十足,吃著有幸福甜蜜的感觉,是必食之选。

Macaron Veloutés Citron Vert 青柠乳酪
自己一向喜欢乳酪,亦喜欢酸酸甜甜的味道,这个青柠的酸甜味道正合我口味。

Macaron Veloutés Banane 香蕉乳酪
因为我向服务员要求所有乳酪的口味,但没有为意原来自己点了香蕉味道,哈哈。香蕉味不太浓,个人较喜欢另外两款的乳酪口味。

INFINIMENT CHOCOLAT PORCELANA (Pure Origin Venezuela Porcelana Dark Chocolate) 白瓷黑朱古力
单看外表已经感受到朱古力的浓郁,黑朱古力味道香而不甜,对于我来说已经是很重味道的一款马卡龙。
总括而言,马卡龙入口没有想像中的酥脆,内里馅料软绵,咀嚼时带点烟韧,而最吸引我的是其独特的味道配搭。