2017-06-24
週末來臨,約了好朋友食飯,他建議到中環食,一早打去book定枱,我們依時到達。高高在上的17樓,環境的確吾錯,一邊牆係全幅玻璃,中環鬧市和半山夜景一覽無疑。全部收納入眼簾,配合場內偏昏暗的燈光,稍微打量了一下,發現以二、四、六、八或十人以上的枱都齊全,坐滿各類組合的吃客,我們被安排到靠玻璃窗的二人枱。有2人晚餐套餐,$588再加一,在咁嘅環境食一個不論前菜、湯、主菜、甜品及飲品都齊全的晚餐不算貴。然而我們倆個女仔比較細食加上那本Menu食物實在太豐富,商量後決定散叫,自由度更大。Chocolate Mutella Macchiato 朱古力榛子瑪奇朵($42)可愛的貓咪拉花令我有點不捨得落口。等到它自然熔化了才開始品嚐,入口感到滑和濃郁的咖啡味,然後再試下較勻,然而就多了甜味,喝過一口後發現甜度已足夠,就決定不需要加糖了。Espuma Salad餐廳精選沙律($108)新鮮的沙律菜混合新鮮吞拿魚、煙燻鮭魚,蛋…味道屬於清淡而健康的性質。然而它的)賣相特別好。PAN-fried Jumbo Sallops with Chorizo&Jamon 香煎珍寶帶子配西班牙辣肉腸及黑毛豬火腿($1
Chocolate Mutella Macchiato
朱古力榛子瑪奇朵($42)
Espuma Salad
餐廳精選沙律($108)
香煎珍寶帶子配西班牙辣肉腸及黑毛豬火腿($118)
主角當然就係帶子啦,這個帶子雖然厚、鮮且爽口,但光食帶子畢竟有點單調吧,所以在底層加西班牙辣肉腸,面層加上黑毛豬火腿,不論外型賣相或味覺層次都出晒來。
Smoky Grilled Angus Rib Eye
煙燻烤安格斯肉眼牛扒($338)
這晚重頭戲由倆個侍應端送隆重登場,一個大木盒子,一開蓋,大圈大圈的煙霧瀰漫,像變魔術一樣,煙霧直撲過來,當你還沉醉在煙霧味中仍未清醒過來,牛扒已經由木盒子內送到枱上。
粉嫩的牛扒膚色,吸引人食欲,它的特點是牛肉味不會太濃,而且嚼勁十足,入口仍然帶有少許煙燻味,很特別的體驗。
Molten Sweets
焦糖流心焗蛋白($78)
好得意的甜品,外面是焗蛋白,內面是一個蛋糕,切開蛋糕就會擁出流心,好神秘,充滿驚喜的一個甜品。如果配合咖啡品嚐,一啖咖啡一啖甜品,特別可以平衡口感。
原來食物環境的確可以令心情大好,我倆今晚完全放鬆自己,盡情談盡情笑盡情玩自拍,誰說一定要跟情人吃飯才開心,一對投緣的朋友一樣可以有一個完美甜蜜而難忘的晚餐。