2008-09-30
呢次真係一局好經典既上海飯局。老上海的前身老正興在小時候已聞大名﹐但從未光顧。反而多次光顧在溫哥華同名的老正興(也是已結業)。這次公子所辦的局﹐自然非來不可。乖乖的等食就可以了。準時到達﹐與食友吹吹水﹐8時左右邊開局了。一上場便是溏心燻蛋﹐微香的煙燻和滷水﹐加上溏心﹐真的高水準。再來的五色冷盤﹐除了燻雞腿外﹐其他也淺嘗了。水準最高的是脆鱔既脆也香。朱筍﹐肴肉也不俗﹐但海哲頭則較為失色。頗高水準的冷盤~但之後﹐失望便開始來臨。到來的龍井蝦仁﹐沒有龍井香味﹐蝦仁也細小得可憐﹐份量也少﹐公子急忙替每檯再追加一碟。我已經將蝦仁和龍井茶葉夾在一起而進食﹐但仍是沒有蝦味和茶味。失望。再來的蜜汁火肪﹐密汁味蓋過了火肪應有的鹹香味﹐但火肪仍是入口即化。僅僅及格而已。跟著上檯的便是是日焦點清燉獅子頭。清燉者﹐乃不下糖/鹽等調味。但是日焦點清燉獅子頭﹐湯底竟然是甜的。不是普通的甜﹐而是食友所說﹐下鹽的話會鹹死的甜。比是日任何一味甜點也甜。結果﹐正盤也退掉了﹐而我所在的一檯也與清燉獅子頭緣盡。跟著的芋艿雞骨醬也是偏甜﹐加上不是用荔芋﹐失望。冰糖元蹄也是一個甜字。元蹄處理得不錯﹐但冰糖完全蓋過了其他味道﹐也是
準時到達﹐與食友吹吹水﹐8時左右邊開局了。
跟著的芋艿雞骨醬也是偏甜﹐加上不是用荔芋﹐失望。冰糖元蹄也是一個甜字。元蹄處理得不錯﹐但冰糖完全蓋過了其他味道﹐也是失敗。
沒有試過炒雙脆﹐但炒肚尖口感太韌﹐也是失敗。好在份量少﹐不是損失。
奶油津白不過不失﹐不贅。追加的松子魚也沒甚麼特別感覺﹐因為無論做得多好﹐也補不了失望的感覺。
甜點棗泥鍋餅普普通通﹐而煎八寶飯則外如蠟青﹐也油膩得很﹐KC甚至拿進廚房投訴﹐可想而知。
最後的蔥油餅反而不錯﹐但﹐彌補不了之前的熱糞的失敗。
承位每位$220﹐今次老上海的失手﹐浪費了公子的心力﹐也浪費了食材。除非有特別理由﹐否則短時間內不會光顧了。