2012-08-13 103 浏览
虽然来这里的目的主要是为甜点,但我们也叫要了两款三文治打底,顺便尝尝咸点的质素。要了这个烟三文包($45),黑麦包质感较干身松散,麦味几浓;烟三文鱼分量颇多,不太咸,鱼油丰香,感觉几轻盈,但小妹还是钟爱较湿润的面包。Le Parisien Sandwich($45),即Ham and Cheese,师傅为我们分切时,咦!听起来面包很脆啊!爱吃Baguette的我当然挺期待,不过可惜,一口咬下去发现面包韧得不得了,要分开两层吃,幸好面包带麦香,Parisien Ham有肉味咸度也相宜,Swiss Gruyere芝味较Mild,芝香是鬼鬼祟祟地渗出,简单的配料却吃得我们十分满足,唯一美中不足就是面包的口感。终于来到蛋糕环节,我们四个决定要每人选一款,然后再分享。女孩子真麻烦,总是爱分享,把蛋糕切到细细的,对,全因我们贪吃,但你别理,我每人尝到的,比一人独吃要多很多啊!这个Mon Cheri($39),据店员的介绍说这是开心果慕丝蛋糕,开心果口味,我当然不能错过,而且光面朱古力Ganache看起来很浓郁,千拣万拣,最后还是被它吸引著!一切开,发现原来开心果的成份不太多,其实是朱古力慕丝的中央
Smoked Salmon on Nordic Bread
Le Parisien Sandwich
Le Parisien Sandwich

终于来到蛋糕环节,我们四个决定要每人选一款,然后再分享。
Mon Cheri
一切开,发现原来开心果的成份不太多,其实是朱古力慕丝的中央有开心果味海绵蛋糕而已,还有层云尼拿吉士,果仁香倒不算特出,但胜在朱味浓重又不太甜,慕丝很幼滑,像Lafayet 的Dome Chocolat-Myrtilles 的口感,中层的吉士香滑,甜度较低,这组合吃起来,朱味既浓但不会过分厚而甜腻,内里有粒泡过甜酒的樱桃,层次不俗
Mango Mont Blanc
同事Jaime选了Mango Mont Blanc($39),栗茸味道不太甜,内里的芒果甜得来带点点微酸,多汁,配着打得轻身的滑溜忌廉和较黏口的栗茸,个人认为味道又几特别、创新,有惊喜。
Milles Feuilles
同事Sylvia 则点了Milles Feuilles($39),样子相当吸引!其实我们到来前早几天已经在Openrice「做定Research」,本想点Raspberry Milles Feuilles但居然售罄
不过这个同样吸引,一层云尼拿吉士一层Salted Caramel吉士,好像一次过吃到Amanda的两款口味Milles Feuilles,最适合我们几个贪心鬼
Milles Feuilles
不过,四个人分吃一件拿破仑真的好不容易,最后分开几层吃,再种口款的吉士都沾了点,嘻嘻
酥皮很清脆,牛油味浓,酥皮焗的时候扫了糖,带点点焦香,比Lafayet 和Café on the PARK 出品都要好吃;吉士细滑,很喜欢Salted Caramel的味道,不太甜,反而那盐味有助减低腻感,是最令人回味的糕点之一。
Red Velvet Cupcake
而同事Winnie点的是Red Velvet Cupcake($24),Red Velvet 原来之所以红色,是因为当Dutch Processed Cocoa Powder 面世前,当用到偏酸的醋和偏碱的Buttermilk制作蛋糕时,会更能呈现Cocoa Powder中红色的Anthocyanin(花色素苷),不过现在饼店出品,为了保留这特式,都会用食用食素或红菜头来加添颜色。(其实小妹也是刚知道,只是一直很好奇,又贪吃,所以上Wiki查了查
) 这个杯子蛋糕,样子漂亮可人,层次简单,表面的Butter Cream挺身,有别于Green出品的Cupcake上那轻身忌廉,质地也滑,但蛋糕就较令人失望,偏干又不松软,是较为逊色的一件。

看来,两份三文治加四件蛋糕都不够满足我们四个小魔怪的胃口(明明平日吃了几口就有人喊要「收档」,甜点则多多都能接收,甜品对女生来说真是魅力惊人!)所以,我们多点了两件Danish,顺道尝尝Pastry的水准。
Pear Crumble Danish
先试Pear Crumble Danish($18),批底满是牛油的香气,外边微脆,内里如牛角般软绵,至于梨肉,分量很多,但梨肉的清甜口味却是十分依稀,混了点玉桂,如果没看到表面的梨片,会以为是Apple Pie一点也不出奇。不过小妹独爱玉桂的漂香,梨肉亦未有被煮得太淋太软身,虽然有点货不对版,但味道也不错。
Peach Danish
而这个Peach Danish ($21)是近期的大热,我们又怎能错过呢!用黄玫瑰的样子呈现实在非常杀食,尤其对象是女孩子,天啊,问那位女生可以不心动?
酥皮底层依然香脆且有着浓重的牛油味,表面的桃切得很薄,中央的吉士继续软滑迷人,味道不太甜,尽显甜美桃肉的光芒。简单的配撘,加上清秀的造型,难怪同事Sylvia都对赞不绝口!

女孩子,总是爱吃甜的。当然我明白,不是所有女生都如甜魔疯狂,难得几个女孩子目标那么一致,来至五湖四海,亦有年纪上的偏差(注:其实也不太多,我不想被打!
)虽然说不上很熟很友好,但这几星期的Internship真的过得很快乐,尤其每天总是苦恼着午餐要到那儿用膳,不是因为有人拿不定主意,就是Full Booking ,哈哈,真令人哭笑不得。这次的实习,不论是工作上或是待人接物上都学会了不少,长大了,不如小时候的天真,明白到天下无不散之延席,人在人情在,大家有幸在同一时间在同一地点能聚在一起绝不是易事,今天告别,或许一辈子都不会再见面。所以,要活在当下,珍惜所有现有的人和事,也在此谢谢你们,我的好同事。
$67.5
Smoked Salmon on Nordic Bread