2018-05-08
位於 The One 的「宏」一直也是我很想試的餐廳,單看門窗裡的蛋卷已足夠令我垂涎三尺,今晩終於有機會試。寶寶點了少見的佛手甘沙冰 ($52),味道酸酸的,生津止渴。但冰好像多了點,喝了幾口又要等溶掉再喝。我是抹茶控,當然要喝宇治抹茶沙冰 ($82)。抹茶味果然濃郁,不會過甜,帶甘味。餐廳的主菜也很吸引~價錢平便宜,但質素高,絕對值得。主菜也是套餐形式,包括沙律、海藻烏冬、白飯、和蛋卷,非常豐富!寶寶也是點了特别的純日本白燒鰻魚定食 ($210),白煙鰻魚味道較淡,更能帶岀鰻魚原本的鮮味。但份量細小,肉質薄身,欠缺口感。我的大鰻魚飯套餐 ($180) 的鰻魚非常好味,鰻魚大大條,吃得爽快。蒲燒醬汁又惹味,拌飯吃更是一流。海藻烏冬爽滑彈牙,加點七味粉令湯底更惹味。跟餐甜品可選芝麻、抹茶或原味,而我就當然要抹茶吧!蛋卷果然名不虛傳,鬆軟可口,太會覺膩。新推中的抹茶日本蒟蒻芭菲 ($88) 怎能不試呢?除了有蒟蒻和新鮮水果外,還有脆脆、抹茶蛋糕和香濃抹茶雪糕,實在太捧了!一份甜品,多重享受。份量也頗大,所以如果吃了主菜,最好就二人分享這個芭菲。傻傻的我竟還點了香蕉焦糖窩夫 ($68),熱騰