2008-12-29 92 浏览
做了幾年openrice的CDROM,第一次在此寫comment.星期天訂了Gaddi's的lunch,衣著smart casual 就可以.不過晚上dress code很嚴謹,男士一定要穿西服,而且在餐廳並不容許脫下外套.相比晚餐,lunch的氣氛和諧得多.Gaddi's的入口也不容易找到,openrice的那張照片就是其入口.由入口進入會有一部電梯,十分自成一角.Gaddi's在二樓,理論上可以由電梯旁的樓梯上去,但樓梯是封了的,可能是餐廳想顧客感受一下其古色古香的Lift吧.我相信那架Lift,是全香港最慢的Lift,由一樓到二樓,竟然花了超過30秒.如果你到過國金二期的話,30秒是可以走幾十層樓高.我們一時左右到達,餐廳面積不是太大,但就很闊落.由於半島酒店的地理位置限制,窗外都沒有甚麼景觀,因此窗簾是緊閉的.我不懂裝潢是屬那一個派別的decor,但很有那種古舊的氣氛,燈光亦很柔和,氣溫亦調節得很好.未來Gaddi's前,過米芝連的書仔,Gaddi's的食物是沒有星級的,但環境則有很高的評價.來到現場,終於明白原因.少吃西餐的朋友,建議出發前在網上看一看menu,因為menu都

少吃西餐的朋友,建議出發前在網上看一看menu,因為menu都是用英語的.很多英文生字都不是時常接觸的,我出發前亦把menu看了一次,免得臨場手忙腳亂.Gaddi's大部份的服務生都是說廣東話的(只有一個西洋女待應),但他們介紹食物時都只是直接說出英文生字,並不會說明中文是甚麼.當然你可以直接問他們,他們會樂於解答.服務生的水準很高,他們會留意客人的一舉一動,反應很快.上菜的時間都是just in time.偶然會前來問一問食物如何.

食物方面,打開menu,很多東西其實我都不知道是甚麼,因為那些英文我都很少見(自問我的英文水平都不算太低).菜單分為散叫或lunch set.散叫的話一個item最便宜大約$180,好像是一個湯.最貴大約是$800-$900的不知甚麼.Lunch set 的價錢是超值,是每位$408.Lunch set是典形的three courses.由於是初次來到,因此我們選了簡單的lunch set.在看食評時,看到網友的食物照片,以為食物的size and 份量很少,其實絕對不是.當我吃到main course一半的時候,其實我已經開始飽.(可能我吃了三個餐包,haha,因為很好吃,任吃的).前菜我們選了帶子及一個湯,湯的味道很特別,是用某香草製成,從前未吃過這味道.帶子也可以,比較新鮮,味道亦可以.我選了的main course是prime rib,medium,份量一點也不少.味道方面,是好吃,但不是十分特別.反而on side的芝士薯蓉就很好吃,不過很飽.甜品亦做得不錯,我order了一個pearl tart,味道很清甜,都是別的地方吃不到的.lunch set 還包括一杯紅酒或白酒(house wine),但我沒有要酒,可以用果汁取替(當然是紅酒比較有jetso).

因為環境太過舒適,因此我們吃了2.5小時.由於客人不多,很有包場的感覺!埋單結賬$408一位 plus 10% services charge.由於服務生態度認真,服務週到.我們給了一點小費.離去時光顧一下washroom,內裡氣氛亦十分好,很warm,很整潔.

整體來說,我覺得Gaddi's是一家很好的餐廳.午餐是物超所值的!食物不算極出色,但都算是好吃.環境一流(沒有seaview,但環境仍然有吸引人之處,絕不簡單)

BTW,半島的Lobby何時變得那樣嘈吵?Tea time 排隊的人龍竟然多達50人!!!