2018-05-13 1446 浏览
一樂預祝母親節最佳嘅活動,就係陪屋企人去食佢哋鍾意食嘅食物。屋企人好鍾意食放題,最鍾意就係食刺身,放題嘅食物種類亦都好多,能夠滿足大家嘅需要。/「酒店式放題」真係好吸引喎,趁宜家做緊晚市優惠,就同爸爸媽咪一齊試吓。餐廳嘅裝修,最大分別,就係比一般嘅放題,座位更加寬敞。一家人,除咗食物之外,環境都好重要,一個舒服嘅環境,大家可以傾吓計。呢度有長方形四人座位、有圓形的座位、也有適合一班人以上的小房間,座位與座位之間,也有一些類似屏風的設計,增加了私隱度。入座之後,大家都奇怪,為什麼店員沒有遞上餐牌呢?原來這裏的點餐服務,真的十分先進。在座每一位,只需要加入一樂的微信wechat,透過掃描檯號的bar code,邊能夠點算自己喜愛的食物和份量。這個方法,不但環保,據觀察所得,點錯、落錯單和漏單情況也有改善了呢。/食物種類:刺身、天婦羅、爐端燒、串燒、炸物、壽司、刺身、手卷/放題與酒店式放題的分別:黑毛豬鞍平常我們到酒店吃自助餐,總會總喜歡吃牛扒,喜歡看到廚師為我們切出喜愛的部份。這裏也有類似的服務,特別喜愛黑毛豬鞍,顏色呈鮮嫩的粉紅色。驟眼看來,好像是六成熟,爸爸媽媽擔心豬肉是否不能夠太生,
一樂
預祝母親節最佳嘅活動,就係陪屋企人去食佢哋鍾意食嘅食物。屋企人好鍾意食放題,最鍾意就係食刺身放題嘅食物種類亦都好多,能夠滿足大家嘅需要。

入座之後,大家都奇怪,為什麼店員沒有遞上餐牌呢?
食物種類:
刺身、天婦羅、爐端燒、串燒、炸物、壽司刺身、手卷
放題與酒店式放題的分別:
黑毛豬鞍
平常我們到酒店吃自助餐,總會總喜歡吃牛扒,喜歡看到廚師為我們切出喜愛的部份。這裏也有類似的服務,特別喜愛黑毛豬鞍,顏色呈鮮嫩的粉紅色。驟眼看來,好像是六成熟,爸爸媽媽擔心豬肉是否不能夠太生,但吃下第一口後之後,大家都已經改觀了。其實黑毛豬鞍只可以不需要全熟,肉質非常鮮嫩,個人大愛。
即炒意粉
大家都已經好飽啦!所以就冇試,下次都可以試下,鍾意澱粉質嘅朋友一定要試吓啦。
加$48生蠔任食
原本每位係$288 ,如果加$48,即係三百幾蚊一位,有生蠔飲食,個人覺得都幾抵。特別係生蠔愛好者,更加不用錯過,雖然我哋今餐冇加到山河,因為每次食放題都已經好飽啦,實在唔想浪費食物,但係見到佢嘅生蠔都好大隻,師傅不停默默地為客人開生蠔呢。

刺身:
刺身嘅種類,和一般放題也差不多,特別一提這裏有一個名為一樂刺身,十分適合好像我這樣有選擇困難症的人,魚生師傅會根據在座的人數,安排各樣刺身:三文魚、油甘魚、吞拿魚、北寄貝、希靈魚、帶子、甜蝦、赤貝、鯛魚、鯨龍、蠑螺。
刺身最緊要新鮮,這一點,這裏做到了。特別一讚,這裏的刺身,排列得非常吸引。吃完了第一輪的刺身,後加的甜蝦,也特別用上了一個高身的杯盛載,就好像一杯cocktail般吸引。

壽司:
挪亞方舟
這個名字很吸引,由腐皮造成的小船,選美是一隻甜蝦,選的上面舖滿了三文魚子和加拿大海膽,海膽沒有臭味,更加沒有腥味,入口鮮甜,賣相和味道也出眾。
鵝肝壽司鐵塔、海鹽左口魚壽司、海膽青瓜手卷
幾款壽司味道都不過不失,沒有太大的偏差,也不會令人失望,不過海膽青瓜手卷,份量並不是迷你的,這一點可以改善一下,現在很多放題的手卷都變成迷你版了,這樣更加方便食客。

馬拉盞鬼櫻花蝦菜
想不到在放題,也吃到泰式的炒菜,不過味道太濃了,有點偏鹹呢。
天婦羅:
蟹棒天婦羅、番薯天婦羅、南瓜天婦羅、海老天婦羅等選擇。我們點算了蝦天婦羅,粉漿不算太厚,即叫即炸,炸得香脆。
炸物:
有我最喜歡的炸榴槤、可是這裏沒有炸芋蓉波波,有點失望,不過這裏特別有炸鮮奶,炸得非常香脆,鮮奶很滑,值得一讚。
炸香蕉,也非常有趣,是其他放題比較少見的。

紐西蘭羊鞍
這個熱食,相對較為失色,因為有點over cooked,相對地變得較為鞋口,雖然脂肪的分布也不錯,但肉質令最愛吃羊鞍的媽媽甚為失望了。

串燒:
蒜香燒牛舌
戀人菠蘿燒
燒翠玉瓜串
串燒處理得不錯,不會燒得太焦,也不會太乾。整體也算不俗,特別要讚菠蘿非常甜。

飲品:
這裏的飲品櫃,是我見過最多的,六個櫃內盡是飲品盡是不同的款式,看得到餐廳的誠意。個人最喜歡是如酒店自助餐般,有一部鮮榨橙汁的 榨汁機,這樣便能喝到新鮮的橙汁,比飲品櫃裏的飲品更加健康。