刚7月29日开业的Jamie's Italian, 网上订台早已去到9月, 幸好预留8成walk-in客人。我就是想趁未有太多人知道去试试先! 当日早下班就在17:20到达, 那时候已经在地下排队, 约有2-3个职员推持秩序,并且记下客人的名字及人数, 我无意中听到大约等1.5小时, 因为我朋友约7时才到齐, 这样时间刚刚好。可是估不到30分钟后 (17:50)我已经可以上到餐厅, 我在地下已告诉职员我的情况, 能否安排7时才入座, 她说可以及通知楼上的同事给我pager (类似call机有no. 有台时就会震动)。但上到餐厅职员没有给我pager, 只是说可以坐在bar 台等待朋友到来。环境相当开扬舒服, 大部份都是外国侍应, 有如置身于外国的餐厅一样。每个侍应都面带笑容, 十分亲切, 有别与香港一般餐厅, serve我的waiter 几靓仔XD, 首先点一杯Homade Italian Lemonade (fresh lemon juice, sugar, sparkling water) , 感觉相当清新, 解渴一流。可以坐系bar 台点饮品或小食等位, 安排相当不错。2位朋友都

2位朋友都陆续到达, 我就询问职员能否安排入座, 可能我英文未精通导致沟通上有点误会, 约有2台已经入座, 但我仍然等著, 刚巧地下职员上来, 我就跟她用广东话告诉我的情况, 应该是她同事有少少误会了, 她说有下一张台便能安排我们入座, 这样待客之道值得一赞!
早几年前我在澳洲已试过Jamie's Italian, 所以今次有少许期待。点了另一推介Berry blast (raspberries, cranberries, limes, passion fruit), 朋友们说第一啖饮落似蕃茄 (笑)....反而我觉得有番石榴味既, 味道不会觉得酸刚刚好。
早几天已经网上看menu, 不过英文未精通的确好有难度, 睇到头痛 ><, 所以就点了网上推介菜式。而serve我们的waitress 是位年轻靓女, 她熟读menu而且可以详细解释给我们知道食材是什么, 很值得加分!

CURED MEATS 必点! 4款腌制肉类 再配水牛芝士、羊奶芝士、沙律 ($79 位, 再按人数叫)
waitress 建议由淡味食到浓味, 即是由下到上, 可配水牛芝士食
CURED MEATS
prosciutto 火腿味道似巴拿马火腿, 味道咸咸地几惹味。pistachio mortadella 开心果火腿我至爱, 够薄及味道较淡, 食多几块都不会滞。fennel salami 茴香肉肠 及 schiacciata piccante 辣肉肠味道相当较浓, 配合羊奶芝士既中和到咸味又食到芝士香味, 一流。
CURED MEATS
一粒似波的羊奶芝士好得意, 单食芝士味道会较淡似cream cheese, 但配上火腿食味道都几夹。一块水牛芝士放在music bread 薄脆面包上面, 有橙色的甜酸酱中和芝士味道, 感觉不会单调, 而且面包十分脆口, 我咬下去声音清脆得吓倒朋友, 因为他刚刚在扭相机某部份, 以为给他扭烂了, 哈哈!
CURED MEATS
SQUID-INK SPAGHETTI $87/$145, 欣赏某些菜式有不同size 选择, 这样就可以试更多食物。我们3个人share, waitress建议点$145大份。 每天新鲜制的墨鱼汁面, 带子薄身同几滑, 不过墨鱼汁面有点失望, 意粉我觉得有点硬, 可能是外国人的地道口味, 不是太适合我, 而且个底太多水卖相麻麻地。
SQUID-INK SPAGHETTI
POSH CHIPS $50 With truffle oil & Parmesan  看英文menu看到头痛关系, 不是点太多菜! 这个后加的薯条, 很喜欢热腾腾及粗的薯条, 食到黑松露盐的味道, 再配上巴马芝士, 不错小食之一。
POSH CHIPS
FREE-RANGE CHICKEN $165 因为我不食牛同羊, 所以只好选鸡。食的时候将rosemary 撒在鸡肉上, 充满香草味, 肉质算滑, 我很喜欢食鸡胸部位, 所以这个菜很合我心意, 啖啖肉, 而且配上蕃茄酱十分开胃。
FREE-RANGE CHICKEN
BREAM ACQUA PAZZA $205 这个也是后加的菜, 一开始waitress就介绍其中推介菜就是鱼, 简单地说成条鱼加材料放入去蒸。系我印象中外国菜系类似鱼柳的物体上台, 那时候见到这碟不禁O咀起来, 点解咁似中式既?! 意大利鲷鱼味道还可以, 肉质算滑, 但不是我喜欢的鱼类之一, 而且$200 唔抵食。
BREAM ACQUA PAZZA
还有点饿意, 所以点了 ARTISAN ITALIAN BREADS $30, 有几款面包 Homemade rosemary focaccia 迷迭香意式薄饼、ciabatta 拖鞋面包、music bread 薄脆面包及ciabatta 拖鞋面包、grissini 面包条。$30 相当超值, 而且味道不俗, 前2款较有咬口但有香草味, 而后2款就是好脆的饼干类, 其实可以配合cured meat 一齐食。配有橄榄油及香醋, 如果有牛油就perfect喇...
ARTISAN ITALIAN BREADS
终于到最后的甜品, 一早已经有心水。Creamy Panna Cotta $60 意大利鲜奶布丁, 上台时看到布丁左右摇晃, 识得震arrrr, 食落口好重奶味及布丁好滑, 配上杂莓酱汁, 味道我觉得未算太出众, 未必会encore。
Panna Cotta 鲜奶布丁
Tiramisu $65 卖相绝对不讨好, 但一食落好香浓的咖啡味在舌头上徘徊, 加上橙皮既清新又有咬口, 不过份量略为太小。
Tiramisu
总结: 餐厅的环境一流及侍应生服务相当亲切, 不时会问食物味道是否OK。而且价钱及份量在铜锣湾地区是合理。因为 Jamie Olivier 的名气会对餐厅有所期望, 饮品cocktail 的确不错, 至于食物味道OK, 但不至于系"好好食"。食物款式及质素希望有更多改善空间。不过都值得来一次食的!

2014-08-28
等候时间
30 分钟 (堂食)
POSH CHIPS
FREE-RANGE CHICKEN