2007-05-21
早前行經海港城見到此店但一直未有機會試,昨夜剛好有機會一行五人食飯,於是便到此一試.訂位時已有預感service只會一般(因為那位接電話的小姐不斷稱呼我"mis-sy, mis-sy", 加上看了早前的食評, 心都涼了一半.進了店子,發現桌子不算大迫, 都ok, 但店子外面卻是一條車路, 而且是緊貼的, 幸好沒有選擇外面的位置. 亦因為店在車路旁, 加上半開放式, 於是整晚都聽到嘈雜的車聲和看不見但想像得到的灰塵.食物方面, 當然有心愛的生蠔. 但恕我直言,manager在介紹生蠔方面不太專業,似乎對生蠔的品種不太熟悉, 靠他推介的話... ... 但此店有一優點, 便是可以做焗蠔,為席上不吃生蠔的家人帶來另類選擇.我總覺得從麵包可以看出店子的水準, 這店子的麵包不過不失, 但只有兩款, manager也殷勤地問是否需要添加, 再配上不俗的vinager, 真的不俗.頭盤的mussels味道不錯,一份有10隻,只售80大元. gooseliver salad 味道咸了一點, 略蓋過了鵝肝本身的油香.oyster chowder 味濃, 但oyster真的很滑. 而mom則說龍蝦菠菜湯很
oyster chowder 味濃, 但oyster真的很滑. 而mom則說龍蝦菠菜湯很正, 清而甜, 少有的做法.
好戲在後頭, 主菜shortrib 要medium well, 真的做到, mustard source亦特別. 另外值得推介的是那個龍蝦海鮮飯(二人份量), 竟然有一整隻波士頓龍蝦, 兩隻超大大蝦, 大蜆, 魷魚圈和青口, 多得不得了. 雖然盛惠590大元, 但份量足夠三至四人食, 抵! 而且味道好, 真不錯.
最後一提是service, 店子的服務員看來都是新人(不知是否第一天上班). manager不斷從旁指導, 令我覺得自已在光顧大學酒店系的實驗廚房. 但無論如何, 他們的態度都是有禮, 希望服務可以漸趨成熟.
如果這家店子不是開在馬路旁, 相信會更美好.