2018-07-13
最近的朋友聚會選了在這裡吃火鍋。位於銅鑼灣金潮陽的餐廳名稱”亞古鍋”,但”亞古鍋”是什麼?而我只認識數碼暴龍的”亞古獸”。原來亞古是法語,鍋物的意思,所以餐廳”亞古鍋”的名字絕對不是亂改。餐廳的環境一流,一進餐廳已有舒適的感覺。落地玻璃,加上座位寬敞,一般的火鍋店都沒有這個組合。在這個環境下吃火鍋是一種享受。點食物前一樣是先混醬料。餐牌上的選擇都好豐富,除了超過10種湯底選擇,也有大量火鍋配料。招牌亞古鍋 $388火鍋最重要的莫過於湯底,這個招牌亞古鍋就用上花膠、螺頭、碎瑤柱和精選藥材,由湯的色澤已經可以感受到湯底的濃厚。建議在吃火鍋前先嚐一下湯,味道鮮甜香濃,非常吸引,當然也別浪費湯中的花膠和螺頭。騸牯三寶 $688紅紅的牛肉色澤鮮豔,賣相吸引,中間已包括牛頸脊、邊抓和挽手。三寶都非常鮮嫩,入口散發陣陣牛香。濟洲豬 $288有驚喜,初時以為跟一般豬肉沒太大分別,但濟洲豬的口感討好,又夠大塊,涮熟後仍是嫩口,沒有韌的感覺。即炸手工響鈴卷 $48比一般的響鈴幼細,更方便進食,放入鍋中的時間更短。白膳片 $78白膳片夠新鮮,口感香腍,有鮮味,涮的時間不用太長,以免影響口感。日本廣島蠔 $6
位於銅鑼灣金潮陽的餐廳名稱”亞古鍋”,但”亞古鍋”是什麼?
而我只認識數碼暴龍的”亞古獸”。
點食物前一樣是先混醬料。
招牌亞古鍋 $388
騸牯三寶 $688
濟洲豬 $288
即炸手工響鈴卷 $48
比一般的響鈴幼細,更方便進食,放入鍋中的時間更短。
白膳片 $78
日本廣島蠔 $68
非常肥美,沒腥味,而且餐廳有提供專用的器具,免除要在鍋中大海撈針的情況出現,非常貼心。
四合丸 $88
內有墨魚、蝦、豬肉、金腿茸。
瑤柱冬荀丸 $88
內有豬肉、瑤柱、墨魚、冬筍粒。
此外,也要讚一下店員的服務,主動加湯,又會主動將湯中的起渣隔走
在這個舒適的環境之下,今晚吃火鍋的時間比平時還要長,因為實在想多留一會。