2018-05-10 685 浏览
上星期留學時期的芬蘭朋友來港,專程帶他們黎到櫓杏品嚐久違的正宗日本餐。(芬蘭好像沒有正式日本餐)本人則是第三次黎櫓杏用膳,剛巧踫上店內正舉行人吉球磨祭。人吉位於熊本的南方,以溫泉,美食,燒酒為名。唔睇都唔知球磨燒酒係原來係燒酒界的名牌,要滿足三個條件才可以命名球磨燒酒人吉佐酒小食 x 球磨燒酒三杯 $198活動其間店內提供全28款球磨燒酒,想試樣樣都試吓叫呢個set就岩啦!! 當日因為還要趕觀光行程,未能慢慢嚐味。除了燒酒,當日的味噌鯖魚定食都很出色鯖魚比筷子還要長, 味噌偏甜易入口送飲一流。連芬蘭朋友都說這裡跟日本留學時的味道一樣。我和芬蘭朋友share了一個lunch set,人吉佐酒小食燒酒set 再追加了兩杯球磨燒酒。鯖魚份量很大,兩個人一齊share+小食感覺剛剛好。最後朋友還加錢換了熊本熊的燒酒杯作紀念。跟set換購大約..$150?吉球磨祭會舉行為期一個月,希望下次有時間再試埋其餘燒酒。
本人則是第三次黎櫓杏用膳,剛巧踫上店內正舉行人吉球磨祭。
人吉位於熊本的南方,以溫泉,美食,燒酒為名。

人吉佐酒小食 x 球磨燒酒三杯 $198

當日因為還要趕觀光行程,未能慢慢嚐味。
除了燒酒,當日的味噌鯖魚定食都很出色
鯖魚比筷子還要長, 味噌偏甜易入口送飲一流。

連芬蘭朋友都說這裡跟日本留學時的味道一樣。

鯖魚份量很大,兩個人一齊share+小食感覺剛剛好。

吉球磨祭會舉行為期一個月,希望下次有時間再試埋其餘燒酒。
2018-05-09