2018-08-18 183 浏览
是日家母外遊,無人煮飯,又同阿妹出來覓食。今次想搵間舒服點的餐廳輕鬆一下,見夜梟好似唔錯就來試下。來到的時候未夠七點,餐廳未有很多人,得以隨心逛逛。餐廳分兩層,一進內便見到別具玩味的裝潢:左邊一個掛滿中國畫風花鳥燈罩的bar枱,中間放了一張驟眼看甚似氣墊球機的長枱,另加右邊霓虹燈光「遊戲人間」四字,可說與長枱佈置互相呼應。低層設戶外座位,但當日下雨便沒有出外了。上層繼續沿用新派中國風設計,不過轉為大紅傘狀的燈罩。景觀開揚,座位亦坐得舒適。室內播放著多首經典廣東歌的 Saxophone 純音樂🎷,只是靜靜坐下聆聽已是一大享受。 首先登場的是花膠響螺龍蝦湯配炸饅頭中式花膠響螺湯不少人都試過,而這道菜式除了充滿濃濃花膠響螺的味道外(我地亦食到不少花膠和響螺肉),又有西式龍蝦湯的濃稠。喝起來就是有滿滿的厚實感,層次十分豐富。之後是前菜將煙燻三文魚變成慕絲口感十分特別,櫻花蝦脆口,一口一個,沒有魚肉的甘膩,卻有如空氣般的煙燻魚香充滿口腔。結果吃了兩個總覺得有種空虛感,開了胃口想吃一些更實在的食物。不過底層多士軟一點的話更佳。酸甜微澀,正好為之後大魚大肉的正餐開開胃口,略減飽滯感。個人一向喜歡東坡
是日家母外遊,無人煮飯,又同阿妹出來覓食。

今次想搵間舒服點的餐廳輕鬆一下,見夜梟好似唔錯就來試下。

來到的時候未夠七點,餐廳未有很多人,得以隨心逛逛。

低層設戶外座位,但當日下雨便沒有出外了。

首先登場的是花膠響螺龍蝦湯配炸饅頭
花膠響螺龍蝦湯

之後是前菜
黑魚籽煙薰野生三文魚慕斯配蝦餅

不過底層多士軟一點的話更佳。

Screw  Driver

酸甜微澀,正好為之後大魚大肉的正餐開開胃口,略減飽滯感。

妃子笑東坡

個人一向喜歡東坡肉,喜歡其肉質肥瘦相間,層次分明。而這道菜式另創將荔枝汁製成薄薄果凍狀舖在東坡肉上,並打起旁邊一堆荔枝味泡沫伴碟,單是賣相已夠特別。東坡肉亦沒有令我失望,層次口感分明之餘,味道與坊間東坡肉亦略有不同,少了一點醬油甜味,多了一點荔枝果凍帶出來的微酸和清香,算是有小驚喜。

咕嚕菠蘿牛小排

以菠蘿茸作調味確實較少在外面見到。菠蘿茸略帶苦味,牛排燒得焦香肥美,加在一起又有解膩之效,讓人多吃幾口。

慢煮36小時黑毛豬叉燒醬配黑松露意大利飯

其實兩個女仔叫三四道菜已經好夠,吃到這碟時開始有點飽。看來眼闊肚窄的壞習慣總是改不掉。我地都有試過幾口(其餘要打包做第二日午餐),飯粒軟硬適中有咬口,黑毛豬比起之前兩道菜式肉質較為偏瘦實淨。味道不錯,只是不算大太驚喜。

左宗棠雞漢堡
聽過左宗棠這個歷史人物,卻不知道原來湘菜中有以其命名的菜式叫左宗棠雞。
雞肉是炸過的,帶辣味,餐廳為其配上饅頭,成為極有中國色彩的漢堡包。

總括而言這裡環境舒適,雖有酒吧但不嘈吵,有美酒有別緻佳餚加上念揚 Saxophone音樂,真的很適合三五好友聚會談心。雖說價錢不叫便宜,但絕對可以讓人放鬆心情消磨一整晚!
2018-07-04
花膠響螺龍蝦湯