2015-10-07
我很喜歡食蛋,尤其是溫泉蛋,最好每天都可以吃一隻美味的溫泉蛋,就very good。約了個很久不見的舊客幫她處理些私人事宜,銅鑼灣區,她說來這裡,方便一些。平時午餐時間經過這裡,常見長長的人龍,也幾乎座無虛席,我便特意早一點來找位。這是先在點餐處點餐付款,然後有專人將點選的食品奉上。始終是午餐時間,單吃兩隻溫泉蛋又實在太過份,就點了娘惹喇沙和兩隻半熟蛋,再配熱的檸檬薏米水。我終於明白為甚麼人龍這麼長。我排隊點餐的時候是下午12:15,還沒到午餐時間,而我前面只有2位顧客在排隊,結果我花了接近15分鐘時間排隊點餐 。收銀員要既要負責落order,又要為顧客安排飲品,遇上我這種點了半熟蛋的,還要安排將蛋打開給我,一個人負責三項工作,當然要花一些時間。半熟蛋正正常常,我習慣加少少濃豉油一起吃,有時也會不加任何調味。我有朋友更會加入大量楜椒粉,真的不知他在吃蛋還是吃調味。娘惹喇沙,有炸魚片、豆卜、蝦,味太鹹,用料不新鮮。我這個玻璃肚,遇到不夠新鮮的食物,會在短時間內自行急促排毒。在午餐完結後,這件事就進行了。通常我會加$6配熱檸檬薏米水,兩片新鮮檸檬加大量薏米,味道算是適中吧!以後我還是只
半熟蛋
娘惹喇沙