餐厅: 天虹海鮮酒家
资讯:

2011-06-19 53 浏览
由榕樹灣走到來索罟灣,雖然天陰舒適,大家行程也極其緩慢,始終也會感到累的。所以完成行程後,也不想別的了,六點未夠就提早來到晚餐地點--天虹海鮮酒家。又要再次感恩當日天氣陰涼,大家往酒家洗把臉後,對住開揚的海灣景觀吃飯,感覺非常不錯! 打開餐單密密麻麻的選擇(其實網上也一樣查得到),不想煩就點了一份套餐,再加椒鹽鮮魷及酒鬼老公專享的白酒,就成豐富一頓:先以頗入味的收費前菜開胃,當中花生我沒多吃,但其實碟中還有好些牛展、螺肉粒等,幾足料的,我也挑了些來吃味道不錯。至於老公的白酒($45)份量實在很小,見他一兩啖就飲完了。  然後是例牌的椒鹽鮮魷,這裡炒得香脆不油、可口美味,趁新鮮淨食已十分好食;同鮮魷又陪上三色醬料,其中要以甜酸醬與鮮魷最夾,香脆得來又開胃,是款多吃也不覺膩的開胃菜。之後來到豉椒炒蟶子,蟶子肉質幾爽口的,鮮不鮮就不太吃得出來了,因為調味可是相當的香辣惹味,平日少吃辣的老爺奶奶幾乎給嗆著呢! 但純以味道來計實在是不差的。蒜茸粉絲蒸元貝吃得出帶有味精,粉絲也蒸得較稔身,算是較失色的一味,奶奶絕對煮得比它好呢! 跟著是令人興奮的主角上場---牛油焗龍蝦,色澤鮮麗,牛油香氣即時撲鼻
白酒($45)份量實在很小,見他一兩啖就飲完了。

然後是例牌的
之後來到

跟著是令人興奮的主角上場---
牛油焗龍蝦,色澤鮮麗,牛油香氣即時撲鼻而來! 雖然所用龍蝦身量不算很大,但就非常足肉又新鮮,以牛油焗香後更是滋味無窮;芝士焗龍蝦別處吃得多,牛油焗龍蝦卻是這裡的獨門秘方,的確是值得一試的推介。
重量級的菜式陸續有來,接著是
豉汁蒸鮑魚。豉汁的咸度剛好,將鮑魚的鮮味帶了出來;鮑魚本身肉質也爽彈宜人,味道不錯。
還有
鮮蒸石班,雖然此魚較為細小,卻勝在肉質特別鮮美嫩口,真的很好吃,大家不消3分鐘就全尾掃光!
除海鮮以外,也要了別的葷菜--
紅燒乳鴿。乳鴿燒得皮脆肉香,淨食已經很美味,點上椒鹽則再多一分惹味,也很受大家歡迎。
只是大魚大肉不夠健康,也來了碟
清炒時蔬,不知店方是用上島上有機菜還是別的,總之成品簡單得來清爽脆嫩好吃,我吃了超多呢!

還有
楊州炒飯,別看它簡簡單單,正是炒得粒粒分明,咸淡適中,除飽肚外還是一項美味的澱粉質。
最後吃了店方敬送的
雜錦果盤,抖夠吃夠,就滿足的埋單,然後乘搭天虹獨家的專船離開(註:其實只來用餐的食客,也可乘搭專船前來;要留意船身比一般渡輪要小,行駛時搖擺較勁,很好玩不過對於部份人來講或會太刺激!),完成開心又滿足的一天!

最後附上天虹網址(其實Openrice的介面有也):http://www.rainbowrest.com.hk/big/
2011-06-11
庆祝纪念