2018-04-20
玩樂可必太認真當認真了就不是玩樂你尚會記得這句話嘛?尋開心 如果尋開心不開心 就要離開別為了尋開心 而傷了身也傷了心認識多久重要嗎?知道你多少重要嗎?原來這對於你可以說是不重要,很久很久之前有過一個承諾,希望是跟你快快樂樂走下去……但那次撕破臉,我就知我倆再也沒有機會下去……最終我也選擇了放手,讓你我可以有一條生路走下去,好讓我真的死心了……找了一位他,填補你那空缺的位置……但他走了……再找了一位他,他跟你有七分相似,跟我剛認識的你有點似,那說話的口吻,那種愛說笑的樣子,那個三七側面,那種體貼,那種…… 現在他代替了你那舊位置,雖然位置不是完全到位,但至少填平了一道傷口……但這位他如果走了,我是否會多了一道新傷口?近日,我總是把自己困在感情煩惱中,走不出,想不透,看著自己每天沉溺在不該沉溺的事上,真的很不爭氣。幸好,J和D約了我出來吃一頓晚餐,至少我可以逃離一下現實,把煩惱都拋開。Omakase 近年在香港愈來愈普遍,價值大多都是訂價在一千多左右,如果不是好友請客也不能這樣豪爽吃一餐。大坑的日式餐廳也不少,這樣的鮨店沿途行來都已經有兩所,所以要在大坑突圍而出有要睇店家造化。店外裝潢都是
當認真了就不是玩樂
你尚會記得這句話嘛?
尋開心 如果尋開心不開心 就要離開
別為了尋開心 而傷了身也傷了心
找了一位他,填補你那空缺的位置……但他走了……
但這位他如果走了,我是否會多了一道新傷口?
大坑的日式餐廳也不少,這樣的鮨店沿途行來都已經有兩所,所以要在大坑突圍而出有要睇店家造化。店外裝潢都是以木色系裝飾,簡約的三個大字 壽司藝,簡約卻帶點心思。
甫坐下已感覺到樓底高,沒有壓迫感,坐位之間舒服,除了L字形的壽司吧枱,更有兩個房位。店內牆身放滿各種各類酒,久保田、瀨祭,等等…… 我更發現到有個小魚缸在壽司吧枱,原來缸內的是小泥鰍,一會兒會成為一道菜呢。
然後師傅先準備好器皿開始今晚的刺身部分,首先有夏天時令食材平政魚,師傅說這個有點似油甘魚的外形,但油甘魚魚油較多平政魚貼是油脂比例較少,入口口感比較爽身,蘸上酸蘿蔔蓉酸汁食用便可。
第二道便是北海道粒貝,粒貝加上岩鹽柚子皮更可以帶出鮮味,入口脆身帶鮮味,有嚼勁。
第三道則是北海道牡丹蝦,近日食的Omakase 也很常見,每家鮨店也有不同的上菜方式,這家很簡單把蝦頭拆去炸香脆,把蝦肉作刺身,蝦肉膠質黏性高,新鮮的牡丹蝦刺身。
第四道是金目鯛,師傅把金目鯛處理好,再用火槍灸燒一下金目鯛的魚皮,把色澤鮮艷的魚皮添上一道褐色,把油份逼出,加上細蔥在內,入口帶外清新。
J小姐今晚帶了位養眼的年輕才進來一同聚餐,他是I先生,說著說著I先生想小酙一番,所以點了枝獺祭酒,我也喝小小,多謝I先生跟J小姐的好意,好讓我在酒醉後快樂一點。
第五道北海道蒸毛蟹,蒸毛蟹配上毛蟹醋啫喱,蟹肉嫩口多汁,鮮甜的蟹肉配上醒胃的毛蟹醋,中和兩者的味道,那擺盤也花上不少心思,以玻璃透明碟上菜,有原件蟹腳在旁,加上紫蘇葉花蕊,口腔更清新帶獨特香氣。
中埸休息一會,有各種漬物食用,蕎頭,蒜子,牛旁,准生,薑片。
這夜就在這嘗心悅目的甜品下結束,看著自己再想著一位他,今晚肯定不能入睡,錯過了這一天,我們何時會再會面?你這夜一張相片,一句地址,雖然我倆沒有甚麼關係,但我就似沉溺了不能自拔的關係中,你這樣有否想起過我?醉了可以不用煩惱,醉了可以繼續沉淪,醉了可以把現實忘掉,我想我選擇一世也不要醒過來,讓我醉下去吧……