2012-08-11
在西貢獨自吃午飯,不想吃得太貴,海鮮、西餐都不合乎自己預算,想起這間「金雞去骨海南雞專門店」,網上好評不少,價錢又經濟,便決定以它作為這天午飯的目標。店是小店,座位有限,食物選擇同樣有限,基本上只得四款,分別是 「去骨海南雞」、 「去骨麻辣雞」、 「鹵水西貢狀元蹄」和 「香煎鹹魚蓉肉餅」。看這店似曾相識的模樣,不禁令自己想起大角咀的「神廚館」。想當年,這一間小小的店子,就是以寥寥數款只此一家,獨一無二的出品,好像「招牌窩燒海苔墨魚餅」和「美極香煎薄牛扒」等,打出名堂,成為名店。不知道這一間店舖同樣細小,裝修同樣簡單的食肆,又是否能貴精不貴多,食物款款皆精呢?不過這次自己始終只得一個人,吃得這樣便吃不得那樣,所以雖然明知道「去骨海南雞」是這兒的第一招牌菜,店子亦以「金雞去骨海南雞專門店」為名,仍然揀選了自己較有興趣,名字亦相當霸氣的「鹵水西貢狀元蹄飯」做午餐。這裡所有飯餐都是跟無味精老火湯的,飲品則要另外加錢。這天的天氣時雨時晴,沒下雨的時候,陽光都頗為猛烈,所以還是叫來一杯「凍檸水」消消暑氣好了。這天的老火湯是「南瓜青紅蘿蔔豬骨湯」。呷上一口,第一感覺是對辦。湯味清甜,絲絲南瓜茸早已融
這天的老火湯是「南瓜青紅蘿蔔豬骨湯」。呷上一口,第一感覺是對辦。湯味清甜,絲絲南瓜茸早已融入湯中,喝得出濃郁的南瓜味,青紅蘿蔔也有不少,就連粟米也有,就是豬骨只得骨而沒有肉,稍感美中不足,但仍是真材實料,有誠意之作,使自己對這裡的出品信心大增。